+ Форум - yaigrovoy.ru » Комната отдыха » Новости игорного бизнеса в России (Модератор: solovey-kurskiy)
|- Глава Ялты: общественные слушания по игорной зоне состоятся вскоре

Автор Тема: Глава Ялты: общественные слушания по игорной зоне состоятся вскоре  (Прочитано 1792 раз)

Оффлайн solovey-kurskiy

• Модератор
  • Пользователь
Для создания игорной зоны в Ялте необходимо решить ряд социальных вопросов региона и создать комфортные условия для туристов, считает глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 окт — РИА Новости (Крым). Создание игорной зоны придаст динамику региону и предполагает колоссальные финансовые вливания. Развитие нового направления даст толчок экономическому и социальному развитию Ялты. Об этом в эфире радио «Россия сегодня» рассказал глава горадминистрации Ялты Андрей Ростенко.

По его словам уже намечено место расположения игорной зоны, — это территория санатория «Жемчужина» в Гаспре, расположенный в пределах «Ласточкиного гнезда». Однако Ростенко отмечает, что без общественного одобрения решения принято не будет.

«В ближайшем будущем состоятся публичные слушания с общественностью о возможности размещения там игорной зоны. Сначала надо пройти все процедурные моменты в законодательном поле, создать инфраструктуру. Я думаю, что все пройдет достаточно динамично, никто не заинтересован в затягивании процесса», — сказал Ростенко.

Глава горадминистрации Ялты считает, что создание игорной зоны положительно скажется и на развитии инфраструктуры всех прилегающих территорий. Прежде всего это касается транспортной отрасли, модернизации социальной сферы и совершенствования сферы услуг. По словам Ростенко, решение этих вопросов даст показателям экономики Крыма серьезное развитие.

«Ялта обречена на успех. Я не вижу для нас нерешаемых проблем. Сейчас необходимо создать комфортные условия для отдыхающих. Именно этим мы сейчас занимаемся», — сказал Ростенко.