+ Форум - yaigrovoy.ru » Комната отдыха » Новости игорного бизнеса в России (Модератор: solovey-kurskiy)
|- Налоговая выезжает в зону

Автор Тема: Налоговая выезжает в зону  (Прочитано 2422 раз)

Оффлайн василич-36рус

  • Пользователь
  • Сообщений: 1137
  • Карма: 2
  • fighter
За тем, как бизнес соблюдает законы в игорных зонах, присмотрит Федеральная налоговая служба и органы власти на местах.
 
Об этом идет речь в положении о государственном надзоре в области проведения и организации азартных игр, утвержденном постановлением правительства. Напомним, что за исключением букмекерских контор и тотализаторов, игорные заведения могут быть открыты исключительно в специально отведенных местах - игорных зонах.
 
При этом ФНС и региональные власти должны наладить друг с другом взаимодействие, например, налоговики будут информировать органы власти о результатах проверок. Задачами государственного надзора являются выявление, предупреждение и пресечение нарушений требований законодательства, сообщается в документе. Выявлять нарушителей будут во время плановых и внеплановых проверок организаторов азартных игр. Предметом проверок при осуществлении федерального госнадзора является техническое состояние игрового оборудования. А также то, как организаторы азартных игр раскрывают сведения о лицах, имеющих голосующие акции или долю не менее 10 процентов и, соответственно, имеющих возможность влиять на принятие решений.
 
Сроки и последовательность административных процедур
 
"Утверждение положения позволит уполномоченному федеральному органу исполнительной власти, а также уполномоченным органам исполнительной власти субъектов РФ осуществлять свои полномочия в указанной области в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации", - говорится в приложении к документу.
 
при осуществлении надзора устанавливаются административными регламентами. А сведения о результатах проверок будут доступны общественности - органы государственного надзора должны разместить их на своих официальных сайтах в Интернете.
 
Раньше полноценный государственный контроль за этими сегментами игорного бизнеса практически отсутствовал, пояснили "РГ" в Ассоциации игорного бизнеса. "По крайней мере, до 2011 года он осуществлялся лишь в рамках других статей законодательства на общих основаниях. Поэтому появление этого документа ведет к упорядочиванию контроля, и с этой точки зрения он необходим рынку", - заявил представитель Ассоциации.