С детства за ИКСПО, вот как открыл, с тех пор не расстаюсь (на любой карте). Когда качал новые пушки, чуть ли не с щенячьими глазами открывал очередной черный ящик, молясь, чтобы именно в этом ящике оказался заветный прицел

Объясняю:
- возможно у меня с глазами проблемы, но в черно-белом спектре ИК противника мне видно лучше, и камуфляж его не зарешает
- прицел Х2, идеально, именно то, что нужно, но в игре нет других Х2 прицелов (ну вот не надо про эту насадку-увеличилку - она урезает обзор + ее жмакать надо после КАЖДОГО спавна, бред), тем более за 20 дюймовым моником - что я там увижу на дальне-средней дистанции в этот зеркальный рдс или койот? 5 пикселей силуэт? а в х2 это уже 10 пикселей, в которые вполне можно стрелять и, если не убить, то подамажить уж точно
- сенса мышки с прицелами Х1 и Х2, как не странно, в батле разная О_о обычно в играх это либо настраивается отдельно для "от бедра" и "в прицел", либо эти параметры идентичне. но не в батле! с х1 сенса в 2 раза ниже, чем с х2, а это ох как влияет на играбельность, поэтому остановиться пришлось на чем-то одном
---
Теперь жалобах на ИК - это уже должно быть не менее стыдно, чем жалобы на БПЛА:
- как уже выше сказали фаеры и лазеры, и если лазер еще можно на скиле перестрелять в центр свечения, ориентируюясь по хитмаркеру, то 2 фаера непрозрачно намекают, что пора дислоцироваться отсюда
- в последних патчах массово нерфили визуальный рекоил на прицелах - понефрили всем однократникам, обделили многократники и все ИК (даже зеленый Х1), т.е. для ИК ничего не изменилось
- ик видит сквозь дым - это уже давно на половину миф, акурат после весеннего патча: всем ИК урезали видимость через густой дым на близкой дистанции, на средней так и вовсе почти не видно, при этом гребаные снайпера тебя прекрасно видят с офигеть какой дистанции и через 2 дымовухи (вот уж чьи прицелы точно надо нерфить в плане дыма!)