Автор Тема: Налог на дороги, утилизационный сбор, налог на валюту... И еще один налог...  (Прочитано 2377 раз)

Оффлайн ARTNITAIN

• Пользователь
  • ##ee...SW##
За последних 4-6 мес. Мое любимое государство ввело в исполнение перечень налогов.
Но, увидев сегодня в Новостях "В Беларуси хотят ввести сбор с тунеядцев: 20 базовых величин для тех, кто полгода не платил налоги" (20 базовых - это примерно 33 долл. сша)
Теперь помимо всех доп. налогов на авто, мне еще придется каждых пол года платить за воздух. Опираясь на своих соседей по стране, там к слову есть пособие по безработице, у нас-же налог по безработице  ;D ;D ;D
Вот цитата из новостей - "За уклонение, несвоевременную или неполную уплату сбора будет предусмотрена административная ответственность. Одновременно будет определен ряд категорий граждан, которых освободят от уплаты сбора, например нетрудоспособные или занимающиеся воспитанием детей." Уебки.
Мать, смотрящая за ребенком отныне тунеядец, который должен(а) платить налог.
Кстати вот цитата из Конституции РБ -

"Статья 41. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.
Государство создает условия для полной занятости населения. В случае незанятости лица по не зависящим от него причинам ему гарантируется обучение новым специальностям и повышение квалификации с учетом общественных потребностей, а также пособие по безработице в соответствии с законом.
Принудительный труд запрещается, кроме работы или службы, определяемой приговором суда или в соответствии с законом о чрезвычайном и военном положении.
Статья 42. Лицам, работающим по найму, гарантируется справедливая доля вознаграждения в экономических результатах труда в соответствии с его количеством, качеством и общественным значением, но не ниже уровня, обеспечивающего им и их семьям свободное и достойное существование.
Статья 45. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения."

Так вот, Декрет Президента РБ стоит выше Конституции, следователь мы, тунеядцы, относимся к Робам.

Почему я не плачу налоги? Я не пользуюсь соц. условиями, помощью, и т.д. 1 раз в 5 лет хочу в поликлинику для получения справки за свой счет...
p.s. обменяюсь паспортам

Оффлайн ARTNITAIN

• Пользователь
  • ##ee...SW##
Сохраню для себя.
Как не платить Налог на Тунеядство. FAQ
1. Делаешь ИП и немного чёто платишь, меньше ННТ (налога на тунеядство). В налоговой чешут репу, как доебколебаться, но ННТ вы не платите.
2. Устраиваешься хренпойми куда на 0,1 ставки. Официально работаешь и платишь налоги. В налоговой истерика, участковый рвет на опе волосы, но ННТ вы не платите.
3. Хуже варианта №2, но все же. 5 месяцев забиваешь болт, на 1 месяц устраиваешься работать, опять забиваешь болт 5 месяцев и так далее.. Работников налоговой и других органов лишают квартальной премии, за то что вы их наиобманули и не платите ННТ.
4. Просто забиваешь болт, притворяясь невидимкой. Соответствующие органы вас ищут по всем возможным адресам, телефонам, больницам и моргам. Но вы в это время спокойно жуёте попкорн и троллите на Онлайнере. Естественно ННТ не платите.
5. Наверное есть еще способы. Плиз, добавляйте.