«Следователь отказал в удовлетворении нашего ходатайства о прекращении уголовного преследования Игнатенко и сейчас материалы дела находятся в Генпрокуратуре для утверждения обвинительного заключения», — сказал он.
Отказ следователя защита также обжаловала в Генпрокуратуру как незаконный и необоснованный. Аснис уверен, что у следствия нет доказательств причастности Игнатенко к вменяемому ему преступлению.
Как ожидается, после утверждения Генпрокуратурой обвинительного заключения, материалы дела будут переданы в суд для рассмотрения по существу.
Следственный комитет обвиняет экс-прокурора по ч.4 ст. 290 УК РФ в «получении взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн рублей». Данная статья не относится к юрисдикции суда присяжных. Вместе с Игнатенко по делу проходит экс-начальник одного из Управлений подмосковной прокуратуры Дмитрий Урумов.
Игнатенко не признает своей вины, но заявляет, что «заинтересован в установлении истины по делу». Он отказался от дачи показаний следователю, отметив, что все скажет в суде.
«Игорное дело»
О выявлении подпольной игорной сети в Подмосковье стало известно в феврале 2011 года. Нелегальные игровые залы были обнаружены в 15 городах области, по разным оценкам, доход сети, которая действовала около трех лет, составлял от 5 до 10 млн долларов в год. По возбужденному Следственным комитетом делу о коррупции проходили не менее 12 бывших сотрудников правоохранительных органов. Обвинение в получении взятки было предъявлено в том числе и экс-начальнику управления по надзору за следствием Мособлпрокуратуры Дмитрию Урумову.