Автор Тема: Баварским катком по «Барсе»  (Прочитано 2800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KARAKURT

  • Ну это нормально ...
  • Пользователь
  • Сообщений: 792
  • Карма: 0
  • veni vidi vici

Мюнхенская «Бавария» на своем поле разгромила «Барселону» в первом матче полуфинала Лиги чемпионов, отправив в ворота соперника четыре безответных мяча. Этот разгром стал для каталонцев лишь вторым в XXI веке в Лиге чемпионов. Впервые каталонцы проиграли с крупным счетом 26 февраля 2002 года в гостях у «Ромы» (0:3).

До начала матча главной темой для обсуждения было состояние Лионеля Месси. Аргентинец восстановился после травмы и приступил к тренировкам, но его физические кондиции тренерский штаб «Барселоны» тщательно скрывал. Видимо, они оказались достаточными, чтобы Лионель появился на поле в стартовом составе. Вышел на «Альянс-Арену» и 22-летний защитник Марк Бартра, заменивший в стартовом составе Карлеса Пуйоля. Для молодого игрока этот матч грозил стать серьезным испытанием.

«Бавария» составом не удивила. Относительно спорную позицию правого центрального защитника занял Жером Боатенг, который гораздо быстрее и резче своего конкурента Даниэля ван Бюйтена, а дисквалифицированного Марио Манджукича заменил его тезка Гомес. Один Супермарио вышел вместо второго. Другие позиции в «старте» хозяев обсуждению не подлежали.
 
На второй минуте хозяева создали первый острейший момент, который загубил Арьен Роббен. Голландец решил бить, хотя рядом перед пустыми воротами находились совершенно свободные партнеры. Удар пришелся в голкипера. Как ни странно, «Бавария» не старалась с первых минут включать прессинг. Видимо, немцы учитывали класс соперника, и пока он свеж, решили не форсировать события. Испанцы, как обычно, уверенно владели мячом в центре, но близко к воротам не приближались. «Бавария» создавала очень мощный заслон между центральной линией и своей штрафной, где все атаки соперника благополучно вязли. Меж тем, каждый ответ хозяев был опасен.
 
И примерно пятая-шестая атака немцев привела к голу. После подачи углового Данте головой скинул мяч на Томаса Мюллера, который отправил его в сетку. Кстати, бросилось в глаза, что немцы каждую атаку готовы были сводить к угловым, если возникала такая возможность. Очевидно, у команды было такое задание. Это было совершенно логично, учитывая, что баварцы в среднем гораздо выше и мощнее каталонцев: у хозяев пять игроков с ростом под 190 и выше, а у гостей двое – Пике и Бускетс. А уж в мышечной массе немцы на порядок превосходят соперника. В первом тайме именно после стандартов мяч трижды находил руки гостей в штрафной площади, но арбитр не нашел поводя для назначения пенальти. Примерно с 36-й минуты мюнхенцы почувствовали, что гости устали, и включили прессинг в центре поля. Не получилось, и после пары попыток хозяева снова отошли назад. Так первый тайм и завершился.
 
Первый же угловой второго тайма вновь завершился голом. На сей раз, уже Мюллер выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Гомеса, отправившего его в ворота. Возможно, из небольшого положения «вне игры». «Барселона» была в шоке и никак не могла найти свою игру. Большинство атак испанцев завершались в центре поля и оборачивались контрвыпадами соперника. Только с 60-й минуты у гостей что-то стало получаться, но лишь в центре поля – Нойер в игру так и нет вступал.
 
Вскоре Юпп Хайнкесс решился на рискованный ход и заменил Марио Гомеса на опорного хавбека Луиса Густаво. Впрочем, это не ослабило атаку хозяев, а лишь придало ей скорости. На острие перебрался Мюллер, а Швайнштайгер выдвинулся вперед. Игровой баланс сохранился. Прошла пара минут, и перестановка принесла свои плоды в виде третьего гола. Быстрая контратака через правый фланг не дала возможности обороне гостей «расставиться», и Роббен остался один на один с Хорди Альбой, у которого не было подстраховки. Дальше было дело техники, к тому же, Мюллер удачно помог партнеру, поставив защитнику «блок».
 
А еще через несколько минут молниеносная атака через левый фланг привела к четвертому голу. Давид Алаба на сумасшедшей скорости разыграл простую комбинацию с Рибери, а Мюллер замкнул прострел австрийца. На последних минутах испанцы стали откровенно грубить, что вылилось в несколько желтых карточек. Но на результат это повлиять уже не могло. Ответный поединок состоится 1 мая в Барселоне.