Автор Тема: Любителям вкусно пожрать (холостякам короче)  (Прочитано 4105 раз)

stalk45

• Гость
Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить макароны, как прежде. Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно знать всего лишь несколько важных моментов. У тебя есть шанс приготовить макароны, как настоящий итальянец! Макароны любого качества получатся отменными.
Первая ошибка, которую допускает большинство кулинаров, ужасна. Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безвкусными.

Конечно, от липкости можно избавиться, если промыть макароны холодной водой. Но вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот…

И последний шаг, который ты тоже делал не раз. Вылить соус сверху на макароны — легко. Но что получается в результате всех этих действий? Кошмарный вкус. Никакие макароны и отдельно соус сверху. Так нельзя!

Достаточно знать пару секретов, и макароны у тебя на столе будут невероятно вкусными. Сразу после того, как макароны сварятся, помести их в глубокую сковороду с кипящим соусом. Доставай макароны из кастрюли небольшим дуршлагом, так очень удобно.

Потуши макароны в соусе 1 минуту, сделай самый маленький огонь.

Добавь в пасту немного воды из кастрюли. Если хочешь, добавь сливочное масло — это сделает макароны невероятно нежными.

Добавь в макароны натертый пармезан и итальянские травы. Базилик — лучший вариант, очень вкусной получается паста с тмином.

Пармезан, который попадет в кипящий соус, растает. Чтобы сделать вкус еще тоньше, перед подачей посыпь блюдо сыром еще раз.

Это макаронники так готовят.

Оффлайн CianiD

• Пользователь
Давай еще подробную инструкцию по отвариванию пельменей и жарке картошки ;D

Оффлайн IIDEADMANll

• Редактор
Теперь рецепт соуса в студию и буду жену этим волшебным блюдом изумлять!

stalk45

• Гость
Зря иронизируешь,мои знакомые итальяшки так готовят пасту,что просто охренеть. Правда макарошки ихенные,ингридиенты для соуса тоже. Но если поднапрячься,то и на отечественных можно язык проглотить ;D

Оффлайн CianiD

• Пользователь
Зря иронизируешь,мои знакомые итальяшки так готовят пасту,что просто охренеть. Правда макарошки ихенные,ингридиенты для соуса тоже. Но если поднапрячься,то и на отечественных можно язык проглотить ;D
Язык и без макарон можно проглотить( с дури говорят и .уй проглотить можно) ;D  Шучу конечно ;D Абсолютно согласен,что во всяком блюде есть свои премудрости и хитрости.У итальянцев этих паст сотни вариантов.Но думаю,что многие любят пельмешки и картошечку с сальцом(так-как итальянцев думаю тут маловато) ;D   А вдруг мы что-то и с ними неправильно делаем :) Предлагаю развитие кулинарной темы на сайте

stalk45

• Гость
   А вдруг мы что-то и с ними неправильно делаем :) Предлагаю развитие кулинарной темы на сайте
Вполне можно и продолжить. В любой национальной кухне можно что то для себя любимого отыскать по вкусу. Мне вот еще узбекская и корейская кухня нравится (особенно раздел с макаронами  ;D ,что поделать макаронник со стажем ;D ) Так что выложу как нибудь особенно удачные рецепты,естественно опробованные на себе ;) .

Оффлайн 0Detox0

• Член сообщества
  • *
  • Всё сказанное сугубо ИМХО

Оффлайн CianiD

• Пользователь

stalk45

• Гость
Очередная порция советов ,некоторые проверены - РАБОТАЮТ  ;)

Качественно сваренный бульон – это 50 % успеха твоего супа. Для этого лучше приобрести нежирное мясо на косточке. Повара рекомендуют заливать мясо для супа холодной водой.

Продукты следует добавлять в суп не одновременно, а по порядку, исходя из времени варки каждого. Если ты не собираешься целый день провести на кухне, тогда просто мелко порежь некоторые продукты и время их варки значительно сократится.

Для супа-пюре не бери много ингредиентов, так как они будут заглушать аромат друг друга. Вкус у супа также будет невыразительный.

Каким бы талантливым поваром ты бы ни был, суп можно испортить, если вовремя не посолить его. Если ты всё-таки пересолил суп, то возьми чистый тряпичный мешочек, насыпь в него рис и опусти в кипящую воду. Этот метод помогает убрать лишнюю соль.

Запасись терпением!

Оффлайн WarWar 43RUS

• Член сообщества
  • *
  • fighter
Я на диете  ::)
Мы делили апельсин.....много наших полегло!

stalk45

• Гость
Тогда в супчик ничего не ложи ))))