Автор Тема: По дороге к Battlefield 4: персонализация оружия  (Прочитано 3194 раз)

Оффлайн Piston73

• Редактор
Помогаете ли вы своей команде дальними выстрелами или же рветесь в сердце боя с автоматом наперевес, главное — сделать выбор. Персонализация оружия в Battlefield 4 будет глубже, чем когда-либо ранее, благодаря мощной функции, которая позволит приспосабливать вашу разгрузку к любой боевой роли. В новом выпуске блога «По дороге к Battlefield 4» мы расскажем об этих экстремальных функциях.

Как и в отношении других аспектов Battlefield 4, отзывы поклонников игры были решающими в разработке опций настройки оружия. В течение многих лет мы стремились сделать баланс оружия лучше и расширить его персонализацию — и сейчас вы можете рассчитывать на огромную её глубину. Прислушиваясь к игрокам, мы работали над каждой мелочью: от звука оружия до возвращения его лучших марок в Battlefield 4 — и все они претерпели значительное изменение баланса.

Больше аксессуаров оружия, больше слотов

Первое, что вы заметите, выбирая оружие в Battlefield 4 — огромное количество его марок и аксессуаров к нему. На этот раз мы утроили количество доступных улучшений для оружия и увеличили число слотов для них. Вкупе с набором оружия в игре, число возможных комбинаций в разгрузке приближается к астрономическому.

Чтобы дать вам представление об огромном наборе оружия в Battlefield 4, давайте просто перемножим опции персонализации для одного-единственного автомата. Учитывая всё — оптику, другие аксессуары и камуфляжи, получится 240000 комбинаций, для одного-единственного оружия!
Неважно, какой вид оружия и роль в бою вы предпочитаете, вы сможете полностью персонализировать свой арсенал в Battlefield 4 согласно своим предпочтениям.

Почувствуйте разницу
Привнеся глубину в персонализацию оружия, мы заметно улучшили выдачу информации о том, зачем это нужно игрокам. Просматривая аксессуары, вы увидите удобное визуальное руководство с правого края экрана. Такие показатели статистики, как урон, точность прицельного огня и стрельбы от бедра, дальнобойность и стабильность переданы при помощи легко читаемых полосок — так вы сможете мгновенно понять, какой эффект принесет экипировка того или иного аксессуара. Выберите лазерный прицел, например — и вы увидите, как вырастет полоска точности при стрельбе от бедра. Установите угловую рукоятку и заметите увеличение стабильности оружия. Интерфейс создан для того, чтобы поощрить эксперименты и сделать удовольствие от Battlefield 4 еще более отчётливым.

Адаптивные камуфляжи подойдут к любому окружению

Когда речь заходит о персонализации оружия, одна из приятных возможностей заключается в выборе камуфляжа для него. Мы значительно увеличили их набор в Battlefield 4 и рассортировали по секциям — «Осень», «Пустыня», «Море», «Снег», «Город», «Лес». Каждая из этих окрасок имеет 16 вариаций узора. Но вы не только сможете выбирать все эти окраски, мы предлагаем кое-что новое: адаптивные камуфляжи. Они, как следует из названия, адаптируются к палитре того уровня, на котором находится боец. На карте «Буря на Параселах» адаптивный камуфляж обретет голубые, серые и зеленые тона. Если этот же камуфляж взять на более городскую карту вроде «Осады Шанхая», то он станет серо-чёрным.
Игроки, использующие класс «Разведка», обнаружат возможность установить прицел своей винтовки «в ноль», чтобы точнее оценить траекторию и снижение пули при стрельбе по удаленным целям.

Новые возможности для снайперов: установка прицела «в ноль» и 40-кратный прицел

Одна из новых возможностей для всех вас, снайперы Battlefield: возможность установить прицел «в ноль». Когда вы целитесь в удаленную мишень, то можете прикинуть расттояние до неё. После того, как вы вычислили, что ваша жертва в двухста, пятиста или тысяче метров от вас, вы можете откалибровать свой прицел, чтобы компенсировать снижение траектории пули. Это сложный приём, и он не гарантирует постоянные «хедшоты», но для опытных стрелков он станет ценным тактическим дополнением. Чтобы привнести еще больше разнообразия в жизнь снайперов, мы добавили 40-кратный прицел для сверхдальних дистанций, а также двукратный увеличитель, который можно установить на прицел без увеличения и переключать их на лету.

Мощные Battle Pickup позволят вам опробовать новое железо

Помимо флагов в режиме «Захват» и бомб — в «Уничтожении», в Battlefield 4 можно найти еще кое-что — Battle Pickup. Это мощное оружие, которое появляется в разных местах всех сетевых уровней в большинстве режимов игры. А знание мест может повернуть исход боя в вашу пользу. Возьмем, например, снайперскую винтовку 50-го калибра на карте «Буря на Параселах». Это оружие в некотором роде изменит бой и игрока. Винтовку можно найти на переходе под радарной антенной высоко над полем боя — в отличном месте для снайперской практики. Идея в том, чтобы подчеркнуть важность занятия определенной позиции игроком, и в том, чтобы подтолкнуть игроков попробовать новые варианты игрового процесса. Так что даже если вы не играете в данный момент за «Разведку», возможно эта винтовка мотивирует вас стать снайпером, хотя бы ненадолго. Зона вокруг таких находок тоже станет горячей, что создаст новые, динамичные моменты в игровом процессе. Однако помните: у подобранного оружия конечный боезапас, так что придётся ценить каждый патрон.

Масштабная «пластика» всего оружия — в том числе пистолетов!

Чтобы показать вам, как совершенно по-разному можно персонализировать два автомата, мы пригласили ведущего дизайнера игрового процесса Алана Керца. Алан также покажет, как в Battlefield 4 можно полностью изменить пистолет — нововведение в сериале Battlefield. Можете последовать его советам из нижеприведенного видео (захваченного в альфа-версии Battlefield 4). Жги, Алан!
Not a valid youtube URL
Алан Кертц: Ладно. Скажем, я готовлюсь сыграть раунд в «Уничтожение» на карте «Буря на Параселах» и собираюсь рубиться на ближней дистанции на центральном острове. Значит, я могу начать со стандартного автомата армии Китая. Во-первых, я могу присоединить прицел с красной точкой, чтобы ничего не мешало обзору. Затем я выберу мушку и смогу переключать прицелы на лету. Теперь у меня на одном оружии два вида обзора. Я также хочу быть незаметным и иметь возможность подкрадываться к врагам — для этого я выберу китайский глушитель: он скроет меня на миникарте и усложнит определение моего местоположения врагами. Я также поставлю новую рукоятку «Ergo», которая позволит мне более точно стрелять в движении.

В Battlefield 4 отличный бой на дальней дистанции. Поэтому мы поработали над тем, чтобы дать каждому классу оружие с высокой дальностью поражения. Давайте начнем с одной из дальнобойных полуавтоматических винтовок, которые доступны для каждого класса бойцов. Я возьму для неё четырехкратный прицел и обычную мушку, которая позволит стрелять в ближнего и поворачивать оружие на 45 градусов. Также я прикручу к ней тяжелый ствол, который улучшит мою точность и позволит дотягиваться до удаленных целей. Также я использую угловую рукоятку, чтобы контролировать отдачу при первом выстреле — это поможет уложить пули в дальнюю цель. И в качестве последнего штриха давайте приоденем её, установив морской камуфляж. Теперь я сольюсь с пейзажем «Бури на Параселах». Никто и не заметит!

И наконец, в этот раз вы также сможете персонализировать своё второе оружие. Это еще один пример того, как в Battlefield 4 всё обращено к игроку. Скажем, вы выбрали один из множества доступных пистолетов. Возможно, вам не нравится мушка — установите на него прицел с красной точкой. Или же возьмите лазерный прицел с тремя лучами и почувствуйте себя хищником. Прикрутите глушитель. Теперь ваш пистолет отличается от остальных — особенно с выбранным камуфляжем. Таким образом каждое оружие в Battlefield 4 становится личным.

К бою готовы

Battlefield 4 предоставит вам безграничные творческие и стратегические возможности в вопросе персонализации оружия. Вы сможете настраивать свою разгрузку так, чтобы максимизировать свои шансы доминировать на поле боя и найти свой стиль игры. Всё это время мы работали над тем, чтобы сделать эту глубочайшую персонализацию понятной и доступной. Другими словами, это то, что надо, чтобы приготовиться к бою.

Оставайтесь с блогом «По дороге к Battlefield 4» — мы будем идти вместе к релизу и продолжим вникать в каждый нюанс самого большого Battlefield, когда-либо разработанного в DICE.