Форум - yaigrovoy.ru

Курилка => Флудим тут => Тема начата: stalk45 от 09-03-2015, 20:06:42

Название: Любителям вкусно пожрать (холостякам короче)
Отправлено: stalk45 от 09-03-2015, 20:06:42
Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить макароны, как прежде. Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно знать всего лишь несколько важных моментов. У тебя есть шанс приготовить макароны, как настоящий итальянец! Макароны любого качества получатся отменными.
Первая ошибка, которую допускает большинство кулинаров, ужасна. Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безвкусными.
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kak-gotovit-makarony/1.jpg)
Конечно, от липкости можно избавиться, если промыть макароны холодной водой. Но вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот…
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kak-gotovit-makarony/2.jpg)
И последний шаг, который ты тоже делал не раз. Вылить соус сверху на макароны — легко. Но что получается в результате всех этих действий? Кошмарный вкус. Никакие макароны и отдельно соус сверху. Так нельзя!
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kak-gotovit-makarony/3.jpg)
Достаточно знать пару секретов, и макароны у тебя на столе будут невероятно вкусными. Сразу после того, как макароны сварятся, помести их в глубокую сковороду с кипящим соусом. Доставай макароны из кастрюли небольшим дуршлагом, так очень удобно.
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kak-gotovit-makarony/4.jpg)
Потуши макароны в соусе 1 минуту, сделай самый маленький огонь.
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kak-gotovit-makarony/5.jpg)
Добавь в пасту немного воды из кастрюли. Если хочешь, добавь сливочное масло — это сделает макароны невероятно нежными.
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kak-gotovit-makarony/6.jpg)
Добавь в макароны натертый пармезан и итальянские травы. Базилик — лучший вариант, очень вкусной получается паста с тмином.
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kak-gotovit-makarony/7.jpg)
Пармезан, который попадет в кипящий соус, растает. Чтобы сделать вкус еще тоньше, перед подачей посыпь блюдо сыром еще раз.
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kak-gotovit-makarony/8.jpg)
Это макаронники так готовят.
Название: Re: Любителям вкусно пожрать (холостякам короче)
Отправлено: CianiD от 10-03-2015, 00:01:51
Давай еще подробную инструкцию по отвариванию пельменей и жарке картошки ;D
Название: Re: Любителям вкусно пожрать (холостякам короче)
Отправлено: IIDEADMANll от 10-03-2015, 06:34:37
Теперь рецепт соуса в студию и буду жену этим волшебным блюдом изумлять!
Название: Re: Любителям вкусно пожрать (холостякам короче)
Отправлено: stalk45 от 11-03-2015, 18:36:30
Давай еще подробную инструкцию по отвариванию пельменей и жарке картошки ;D
Зря иронизируешь,мои знакомые итальяшки так готовят пасту,что просто охренеть. Правда макарошки ихенные,ингридиенты для соуса тоже. Но если поднапрячься,то и на отечественных можно язык проглотить ;D
Название: Re: Любителям вкусно пожрать (холостякам короче)
Отправлено: CianiD от 12-03-2015, 11:40:41
Давай еще подробную инструкцию по отвариванию пельменей и жарке картошки ;D
Зря иронизируешь,мои знакомые итальяшки так готовят пасту,что просто охренеть. Правда макарошки ихенные,ингридиенты для соуса тоже. Но если поднапрячься,то и на отечественных можно язык проглотить ;D
Язык и без макарон можно проглотить( с дури говорят и .уй проглотить можно) ;D  Шучу конечно ;D Абсолютно согласен,что во всяком блюде есть свои премудрости и хитрости.У итальянцев этих паст сотни вариантов.Но думаю,что многие любят пельмешки и картошечку с сальцом(так-как итальянцев думаю тут маловато) ;D   А вдруг мы что-то и с ними неправильно делаем :) Предлагаю развитие кулинарной темы на сайте
Название: Re: Любителям вкусно пожрать (холостякам короче)
Отправлено: stalk45 от 12-03-2015, 19:49:59
   А вдруг мы что-то и с ними неправильно делаем :) Предлагаю развитие кулинарной темы на сайте
Вполне можно и продолжить. В любой национальной кухне можно что то для себя любимого отыскать по вкусу. Мне вот еще узбекская и корейская кухня нравится (особенно раздел с макаронами  ;D ,что поделать макаронник со стажем ;D ) Так что выложу как нибудь особенно удачные рецепты,естественно опробованные на себе ;) .
Название: Re: Любителям вкусно пожрать (холостякам короче)
Отправлено: 0Detox0 от 13-03-2015, 14:36:15
  8)
Название: Re: Любителям вкусно пожрать (холостякам короче)
Отправлено: CianiD от 13-03-2015, 23:36:06
Название: Re: Любителям вкусно пожрать (холостякам короче)
Отправлено: stalk45 от 18-03-2015, 17:19:35
Очередная порция советов ,некоторые проверены - РАБОТАЮТ  ;)






Качественно сваренный бульон – это 50 % успеха твоего супа. Для этого лучше приобрести нежирное мясо на косточке. Повара рекомендуют заливать мясо для супа холодной водой.
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kak-prigotovit-vkusnyi-sup/1.jpg)
Продукты следует добавлять в суп не одновременно, а по порядку, исходя из времени варки каждого. Если ты не собираешься целый день провести на кухне, тогда просто мелко порежь некоторые продукты и время их варки значительно сократится.
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kak-prigotovit-vkusnyi-sup/2.jpg)
Для супа-пюре не бери много ингредиентов, так как они будут заглушать аромат друг друга. Вкус у супа также будет невыразительный.
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kak-prigotovit-vkusnyi-sup/3.jpg)
Каким бы талантливым поваром ты бы ни был, суп можно испортить, если вовремя не посолить его. Если ты всё-таки пересолил суп, то возьми чистый тряпичный мешочек, насыпь в него рис и опусти в кипящую воду. Этот метод помогает убрать лишнюю соль.
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kak-prigotovit-vkusnyi-sup/4.jpg)
Запасись терпением!
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/kak-prigotovit-vkusnyi-sup/5.jpg)
Название: Re: Любителям вкусно пожрать (холостякам короче)
Отправлено: WarWar 43RUS от 18-03-2015, 17:36:10
Я на диете  ::)
Название: Re: Любителям вкусно пожрать (холостякам короче)
Отправлено: stalk45 от 18-03-2015, 18:10:49
Тогда в супчик ничего не ложи ))))