Автор Тема: Валерий Карпин больше не тренер «Спартака»  (Прочитано 1641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KARAKURT

  • Ну это нормально ...
  • Пользователь
  • Сообщений: 792
  • Карма: 0
  • veni vidi vici
Валерий Карпин ушел с поста главного тренера «Спартака».  Соответствующее решение было принято на совете директоров клуба.

Участники заседания поблагодарили Карпина за проделанную работу. К ближайшим матчам команду будет Дмитрий Гунько, помощник Валерия Карпина. Из тренерского штаба он единственный, у которого есть тренерская лицензия категории Pro.

Карпин покидает клуб – он не сохранит в «Спартаке» ни одной должности.

«На место Карпина несколько претендентов — среди них есть как иностранные, так и российские специалисты, — рассказал генеральный директор клуба Роман Асхабадзе, слова которого приводит корреспондент «РБК-Спорт». — Основной претендент — Станислав Черчесов, но об этом говорить рано, нужно провести переговоры с ним, с клубом, в котором он занят.

Расставание с Карпиным произошло по обоюдному согласию сторон. Вопрос о расставании с Карпиным не стоял до матча с «Анжи». Решение было принято по совокупности последних результатов. Карпина поблагодарили — с ним команда выигрывала «серебро», играла в Лиге чемпионов. На заседании совета директоров он не присутствовал, но с тренером говорили по итогам матча с «Анжи». Что касается того, останется ли Карпин в структуре клуба, то данный вопрос на заседании не обсуждался.

Почему Гунько, а не Тихонов? Это решение совета директоров. Останется ли он на посту, если команда будет показывать хорошие результаты? Говорить об этом рано, но случаи были. Надо смотреть на результаты. Гунько представят команде завтра, никаких других структурных изменений в команде не намечается».

«4 очка отставания от лидера — это не тот гандикап, который нельзя отыграть. Так что ждем золота. Настрой на матч с «Краснодаром» боевой, ждем только победы», — добавил Асхабадзе.

Последней каплей для руководства клуба стала домашняя ничья в матче против «Анжи» – «Спартак» вел со счетом 2:0, однако пропустил два мяча, причем последний был забит на пятой добавленной минуте.

На прошлой неделе «Спартак» вылетел из Кубка России, проиграв клубу второго дивизиона «Тосно» со счетом 0:1.

После матча против «Анжи» Леонид Федун, владелец «Спартака», заявил, что считает Карпина виновным во всех неудачах клуба, едва ли не впервые публично выразив недовольство тренером клуба.

Дмитрий Гунько останется исполняющим обязанности главного тренера до конца сезона – сейчас «Спартаку» фактически не из кого выбирать, так как до конца сезона остается еще два месяца и практически все специалисты заняты