Автор Тема: Россия точно едет на Олимпиаду в Париже! Важнейшее решение уже принято  (Прочитано 303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн agon001

  • Основатель
  • *****
  • Сообщений: 891
  • Карма: 286
  • fighter
Федерация дзюдо России огласила список спортсменов, которые отправятся прославлять страну в столицу Франции.

Мадина Таймазова / Фото

Обычно за несколько месяцев до старта Олимпийских игр болельщики с нетерпением ждут оглашения состава спортсменов, чтобы знать, за кого им переживать на главном старте четырехлетия. Понятно, что на этот раз перед Играми в Париже подобного ажиотажа не было и близко. Однако публикация списка российских дзюдоистов для участия в Олимпиаде как будто вернула нас в прошлое. Мы снова знаем имена героев, которые поедут за медалями.

И есть ощущение, что награды на этот раз будут особенно ценными.


В дзюдо нет русофобии

Уже давно было ясно, что российские спортсмены из дисциплин, связанных с единоборствами, имеют наивысшие шансы поехать в Париж этим летом. В той же категории находился и теннис, но там наши ребята как будто живут в своем мире, который не слишком связан с Международным олимпийским комитетом. Да и многие российские теннисисты уже давно не живут на родине и тренируются преимущественно в США и Европе.

В единоборствах ситуация несколько иная. Здесь все живут и занимаются на родине, а за границу выбираются лишь для участия в международных соревнованиях. Исторически так сложилось, что в руководстве этих международных федераций находятся разумные люди с наличием собственного мнения, что в нынешнее время ценится в двойной степени. Вот и получилось, что русофобия каким-то образом не распространилась на боевые дисциплины. Дзюдо было в их числе.

Российские атлеты начали проходить различные квалификационные отборы и зарабатывали квоты для участия в Олимпийских играх в Париже. Они были представлены и на чемпионате Европы, и на соревнованиях в рамках Большого шлема, и на недавнем чемпионате мира в Абу-Даби. К слову, не возникало глобальных проблем и с передвижением у членов сборной России, что в последнее время редкость. Вспомнить хотя бы кошмарную историю с двукратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе Абдулрашидом Садулаевым, которого разворачивали прямо в аэропорту, не давая возможности выступить на турнире и отобраться на Игры в Париже.


Абдулрашид Садулаев / Фото

Мотивация есть — будут и медали

И ведь это был далеко не единичный случай. Поэтому каждая олимпийская лицензия для россиян в любом виде спорта была максимально ценна, как бы пафосно это ни звучало. Еще после завершения чемпионата мира тренер нашей сборной по дзюдо Анзор Гаунов признался, что команда настраивается на Париж-2024.

— Давайте доживем до Олимпийских игр. Казалось бы, осталось всего два месяца. Мы готовимся, собираемся. Все пацаны и девчонки знают, к чему они идут. Психологически все готовы к этому. Мы все ждем команду, поедем или нет. Если пустят на Олимпийские игры, то мы готовы, — сказал Гаунов «Матч ТВ».

Нельзя точно сказать, поступила ли та самая команда от кого-то из высших руководителей или нет. Здесь можно лишь гадать. Факт заключается в том, что сегодня Федерация дзюдо России официально опубликовала состав спортсменов для участия в Олимпийских играх в Париже. Туда попали, к примеру, бронзовый призер Игр в Токио Мадина Таймазова (до 70 кг) и чемпион мира Инал Тасоев (свыше 100 кг). Также в столице Франции в составе мужской сборной России выступят Рамазан Абдулаев (до 60 кг), Мурад Чопанов (до 66 кг), Данил Лаврентьев (до 73 кг), Тимур Арбузов (до 81 кг), Михаил Игольников (до 90 кг) и Матвей Каниковский (до 100 кг). Женская команда представлена Сабиной Гилязовой (до 48 кг), Дарьей Курбонмамадовой (до 57 кг), Дали Лилуашвили (до 63 кг) и Элис Старцевой (свыше 78 кг).

Таким образом, в мужской сетке наши будут выступать во всех весовых категориях, а в женской — в пяти из семи, что тоже является отличным достижением. Теперь фактически не остается сомнений, что Россия будет на Олимпиаде 2024 года. Так что стоит начинать запоминать имена дзюдоистов из сегодняшнего списка, ведь любая завоеванная ими медаль докажет, что в спорт в стране жив, а исключить Россию из мирового сообщества нереально. На Играх в Токио три года назад наши дзюдоисты завоевали три бронзовые медали. Есть стимул превзойти тот результат, а с мотивацией уж точно не будет никаких проблем.