Разработчики Battlefield Hardline о PC-версии игры

На официальном сайте игр серии Battlefield появилась статья о грядущей Battlefield Hardline, а если быть совсем точным, то о её PC-версии. Вкратце, разработчики воспринимают PC-версию как флагманскую и сообщают, что мы будем наблюдать полноценный релиз, а не банальный дешёвый «порт» с консолей.
По мнению создателей Battlefield Hardline, серия Battlefield имеет особые исторические связи с PC. Сама серия началась с PC-эксклюзивной Battlefield 1942, где заручилась колоссальной поддержкой и обзавелась любящим сообществом.
«Я сам являюсь «хардкорным» PC-игроком, всецело поддерживающим теорию превосходства PC над другими платформами», — пишет автор соответствующей статьи Майк Глосеки (Mike Glosecki), один из продюсеров BF Hardline.
«PC позволяет настраивать игру на ваш вкус. Вы можете играть на высоких разрешениях, 1080p и выше, в зависимости от возможностей вашей видеокарты. На PC вы также вольны выставлять высшие настройки качества графики: лучшее качество текстур, их фильтрация, сглаживание, и другие преимущества. Вы можете настраивать поле зрения и играть с частотой кадров выше 60 fps. Мышь и клавиатура — лучший вариант управления в шутере от первого лица», — заявил Глосеки.
В это сложно поверить, но разработчик изъясняется языком PC-боярина. Хочется надеяться, что перед нами действительно представитель этой вымирающей касты. Значит ли это всё, что PC-версия будет столь же превосходна в плане стабильности и отсутствия обидных изъянов? Продюсер обещает, что всё будет хорошо. Реальное положение дел узнаем, конечно, только после релиза, однако господин Глосеки поспешил успокоить сообщество хотя бы в одном: он отметил, что для PC создавалась отдельная версия, её не портировали с другой платформы.
«Battlefield Hardline разрабатывается для PC вместе с другими платформами. Мы делаем всё возможное, чтобы использовать преимущества каждой из платформ. PC-версия разрабатывалась отдельно», — заявил Глосеки.
Напоминаем, Battlefield Hardline отправляется на прилавки 17 марта.