Battlefield 4 стал бесплатным

Руководство Origin – знаменитой платформы цифровой дистрибуции, в блоге сервиса опубликовало шокирующую новость о том, что ряд их мега-популярных игр станут абсолютно бесплатными, но лишь на некоторое время. Благодаря акции «Время играть» все желающие могут попробовать свои силы в симуляторе SIMS 4 и шутерах Kingdoms of Amalur: Reckoning, Titanfall и Battlefield 4. На все игры, кроме последней, лимит бесплатного игрового времени установлен на уровне двух дней (48 часов с момента первого запуска), а вот игроки Battlefield 4 получили сразу неделю или 168 часов.
По истечении выделенного Origin ознакомительного периода те, кто захочет продолжить свое игровое продвижение в наиболее полюбившейся игре должны будут, как и положено, купить лицензионный ключ. Правда, не все.
А вот для другой не менее известной платформы Steam, похоже, наступают непростые времена. После того как ее руководство согласно американским санкциям закрыло доступ для потребителей Крыма, Роскомнадзор сделал свой небольшой, но очень красноречивый шаг – закрыл российским пользователям доступ к одной из страниц сервиса. Формально причиной стала пропаганда наркотиков, но если смотреть в корень, то все прекрасно поняли столь «тонкий намек». Под вопросом остается лишь дальнейшее развитие событий и судьба миллионов российских игроков, ежедневно использующих Steam для покупок игр, приложений, дополнений и различных игровых предметов.