Новый квест от создателя The Neverhood

Автор Neverhood решился наконец взяться за новый квест. Об этом Даг Теннейпл сказал в официальном фейсбуке игрушки The Neverhood.
Он сообщил, что станет работать над новой игрой совместно с аниматорами «Червяка Джима» и The Neverhood Эдом Скофилдом и Майком Дицем. Также в разработке проекта примет участие Терри Тейлор - композитор, который писал музыку для The Neverhood. Новая игра станет традиционным квестом в жанре «наведи и кликни» и появится на PC и Mac.
Даг Теннейпл не уточнил то, каким образом он намеревается профинансировать план, но СМИ подразумевают, что он может начать кампанию в Kickstarter. Теннейпл ничкго не сказал о сроках релиза новой игры.
Разработчик сказал, что его новенькая игра станет полностью уникальной. В ней не появятся ни знакомые герои The Neverhood, ни герои из «Червя Джима». Он разъяснил, что с готовностью бы создал непосредственное продолжение собственного культового пластилинового квеста, но ему не принадлежат полномочия на вселенную. В данный момент The Neverhood считается собственностью Electronic Arts и, хотя он не один раз пытался закончить сделку с данной фирмой, но EA не прониклась этой идеей. «Если бы всё это зависело от меня, я бы создал 800 сиквелов The Neverhood и столько же игр для Червя Джима. Однако решать это не мне. Потому станет гораздо проще (и, если честно, веселей) осуществлять что-нибудь свежее!» — заключил Теннейпл.
The Neverhood игра в жанре квест про приключения Клэймена в пластилиновой вселенной. Квест вышел в 1996 году. The Neverhood скоро стала культовой и получила большую известностью. Два года после нее разработчики выпустили продолжение, Skullmonkeys. Но Skullmonkeys, был уже не квестом, а платформером. Особенного признания Skullmonkeys не отыскал. До The Neverhood Даг Теннейпл создал «Червяка Джима».