Официально анонсирована Battlefield 4

Сегодня в Сан-Франциско прошел официальный анонс Battlefield 4. Наперекор ожиданиям, игра будет создана на движке Frostbite 3, а не на усовершенствованной модели предыдущего Frostbite. Одним из основных плюсов свежего движка от студии DICE считают более современную систему уничтожения декораций. Возможность зрелищно подорвать большую часть карты с самого начала была изюминкой Frostbite, но создатели третьей версии движка обещают нам разрушаемость в небывалых масштабах и с невозможной до этого детальностью. В качестве главной платформы создатели рассматривают РС. При этом возможно, что на консолях следующего поколения игра Battlefield 4 будет работать в разрешении 720р и с частотой 60 кадров. В Battlefield 4 обещаны смена погоды и возможность разрушить фактически любой предмет на карте.

Создатели упомянули, что собираются добавить в сюжетную линию кампании Battlefield 4 элементы нелинейности. У игрока появится возможность руководить собственным подразделением. Действия Battlefield 4 развернутся в 2020 году. Сюжет игры будет рассказывать о военном конфликте между Соединенным штатам америки, Российской федерацией и Китаемю Местом действия как минимум одного из уровней стал город Баку. Но одиночный режим, состоящий изо двух кампаний, лучше рассматривать только в качестве бонуса к мультиплееру, ведь его прохождение займет не более 5-6 часов.

В центре сюжета Battlefield 4 станет история обыкновенного солдата — его жизни, потерь и переживаний, Последняя мировая война будет только фоном для этой истории. В одиночной кампании покажутся некоторые социальные составляющие, благодаря которым геймер сможет следить за достижениями своих приятелей и не будет ощущать себя одиночкой. Такое решение должно восполнить отсутствие кооператива в Battlefield 4.

Battlefield 4 выйдет уже этой осенью на PC, Xbox 360 и PS3. Бета-тестирование Battlefield 4 начнется во второй половине 2013 года. Принять участие в тесте смогут не только те игроки, которые оформили предварительный заказ на Medal of Honor: Warfighter, но подписчики Battlefield Premium. Пользователи, оформившие на Battlefield 4 подготовительный заказ, приобретут в подарок уникальные солдатские жетоны.