Возможен анонс Civilization V: One World

В ближайшем времени студия Firaxis может сделать анонс еще одного дополнения для Civilization V. Есть неподтвержденная информация от пользователей форума 2K, который обнаружили в базе данных цифрового магазина Steam название дополнения для стратегии Civilization V One World. К сожалению, пока никакой более детальной информации о содержимом нет. Других файлов не было замечено , а представители издательства 2K комментировать слухи отказались.
Имеется в виду полноценное дополнение (expansion) масштаба последнего Gods and Kings. Civilization V: Gods & Kings считается первым и единым полномасштабным дополнением для знаменитой пошаговой стратегии. Разработчики все еще продолжают вносить в игру коррективы выпуском патчей. Не исключено, что замеченный на просторах интернета One World со временем станет частью игрового контента.
Предшествующий аддон для Civilization V, Gods & Kings, принес в игру девять чудес света и столько же новых цивилизаций, практически три десятка новых юнитов, дополнительные постройки, технологии и ресурсы. Хочется полагать, что One World подарит игрокам еще больше нововведений. К сожалению, нет практически никаких деталей о One World. Публика на форуме 2K Games принялась фантазировать на тему глобализации и корпораций, которые могут добавить в свежий аддон.
2K и Firaxis молчат по поводу One World, так что насчет даты релиза также можно только фантазировать. Gods and Kings появилось практически чрез два года после выхода Civ V. У Civilization IV было три дополнения, одно из которых независимое. Если учитывать периоды релизов, то Civ VI игрокам придется долго подождать.
Sid Meier's Civilization V вышла осенью 2010 года. Civilization V предлагает игроку возглавить одну наций и сделать её самой могущественной в мире. Civilization V отличается от предыдущих игр серии усовершенствованной графикой, расширенными дипломатическими способностями и новой боевой системой. Авторы сохранили, но значительно подвергли доработке многопользовательский режим.