В этом году начнется тестирование игры World of Warships

Весной либо летом этого года начнется альфа-тестирование игры World of Warships.
Первой после старта игры появится техника двух наций: Соединенных Штатов и Японии. Впоследствии планируется введение техники Англии, Германии, Советского Союза, кроме того, возможно, будут включены корабли Италии и Франции.
Флот каждой нации показан кораблями самых разных видов. В ветках прокачки будут линкоры и авианосцы, эсминцы и крейсеры. В новой игре будут представлены как реально сооруженные судна, так и нереализованные проекты. Не будет подводных лодок и торпедных катеров. У игроков будут довольно ограниченные возможности для модернизации своего флота. К примеру, можно поменять тип самолетов на авианосце, но нельзя повысить главный калибр линкора «Ямато».
Главный игровой режим — захват баз. Практически как в World of Tanks: сражаются две команды, каждая из них должна завладеть базой соперника или уничтожить все его судна. Но увлекательная изюминка World of Warships — это дистанции, на которых идут сражения. Главный калибр кораблей запросто бьет на 20 км, а радиус полета самолетов может быть еще больше.
World of Warships — многопользовательская онлайн-игра для морских сражений, разрабатываемая Wargaming.net вместе Lesta Studio. В игра игрокам предстоит сражаться на кораблях времен Второй мировой войны. World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships составят многопользовательскую игровую вселенную, в которой виртуальные танкисты, летчики и моряки смогут друг с другом соперничать.