BioWare полностью переходят на Frostbite 2

Менеджер BioWare Эрин Флинн (Aaryn Flynn) заявил, что в основе пары недавно заявленных проектов фирмы (Dragon Age III: Inquisition и Mass Effect 4) будет лежать движок студии DICE Frostbite 2. Да и все последующие игры этих создателей, похоже, постигнет такая же судьба.
 Игровой движок Frostbite Engine был создан компанией EA Digital Illusions CE. Сейчас он используется, как в собственных разработках Electronic Arts (EA), так и в проектах филиалов компании. Первой игрой, сделанной с применением этого движка в 2008 году стала Battlefield: Bad Company. Frostbite Engine был разработан на смену устаревшей со временем технологии Refractor Engine, которая применялась в предыдущих играх компании. Сейчас большая часть компаний, подконтрольных Electronic Arts, переходят на Frostbite 2, что обусловлено широким потенциалам движка, созданным для консолей следующего поколения.
 Команда BioWare, по словам Флинна, успела намучиться с Eclipse Engine, на базе которого были сделаны все игры из серии Dragon Age, поэтому Frostbite 2 с его широким перечнем возможностей существенно упрощает работу девелоперов, занимающихся созданием триквела.
Информация о том, что Mass Effect 4 создается на движке DICE, появлялась и ранее. Но теперь можно с полной уверенностью сообщить, что и разработка игры станет базироваться именно на технологии Frostbite 2.

Tags: