Microsoft возвращает игры для совершеннолетних в Windows Store

Microsoft решила избавиться от ограничения по распространению игр, рейтинг которых, PEGI 18 при помощи магазина Windows Store. Ещё в октябре данного года компания во заявила всем, что такие продукты, как Mass Effect 3, Dishonored и Assassin's Creed 3, не подходят новой политике Windows Store. Развлечения для взрослых в миг пропали с прилавков Windows Store, однако через два месяца цели Microsoft опять изменились.
Теперь в приложениях магазина не должно быть контента для 18+ и пользоваться услугами сервиса теперь смогут все. По заявлению Microsoft в прошлом месяце, приложения, рейтинг которых PEGI 16 либо ESRB Mature больше компанией не поддерживаются.
Решение, мудрое точки зрения морали, часто не правильное для бизнеса. И Microsoft бысто на это среагировала. Windows остается одной из ведущих, для всех категорий игр, платформ. "Поддержка PEGI 18 – неотъемлемая часть нашей политики, направленной на улучшение позиций Windows в игровой промышленности", – пишет Тед Дворкин - ведущий директор магазина Windows Store.
Такое ощущение, что Microsoft делает одолжение. Дескать, игр 18+ в магазине Windows отродясь не было, однако мы приняли решение пойти навстречу пользователям и добавили их. Всё куда проще. Компания Microsoft хотела, чтобы продажи игр для ПК осуществлялась только средством Windows 8, однако этого не произошло. Сегодня, чтобы не потерять остатки собственной некогда широкой «фанбазы», компания вынуждена возвращать все на собственные места.
 Первые игры, которые ждут появления в Windows Store, будут Grand Theft Auto 4 и The Witcher.