К организаторам петербургских лотерей пришли с обыском.

Новые масштабные обыски начались на днях в Петербурге. Оперативники Главного управления МВД по Северо-Западу, сотрудники ФСБ и Следственного комитета направились по 22 адресам во все участки города.

Как стало известно «Фонтанке», уголовное дело, в рамках которого ведутся одновременно 22 обыска по всему городу, было возбуждено по статье 171.2 дробь 2 УК РФ - Незаконные организация и проведение азартных игр. Основанием для пристального интереса к компании явилось то, что ООО «Техномир» считается оператором лотереи «Удача Лото». Прокуратура ряда муниципальных участков оспаривает справедливость деятельности фирмы. В ряде случаев были приняты решения в пользу надзорного органа и управление фирмы было оштрафовано практически на 1,5 млн рублей. В настоящий момент в судах находится порядка 20 использованных материалов в отношении данной компании.

В конце октября Муниципальный суд Петербурга установил, что «Техномир» осуществляет преступную деятельность и проведение азартных игр под видом проведения лотереи «Удача Лото». Обыски проводили в офисе главного устроителя лотерей в Петербурге фирмы «Техномир». Там изымаются документы. Напомним, что одновременно в Северной столице перетряхнули помещения Жилищного агентства Калининского района. Правоохранителей привлекла экономическая активность бывшего управляющего госучреждения.

По версии расследования, в прошлом году в обход федерального законодательства Марина Учаева без проведения торга заключила договор с платной структурой на 122 млн рублей. При этом реставрация дворов была проведена практически на бумаге. Ущерб бюджету, по предварительным данным, составляет 4 миллионов рублей.