Официальный ответ от GSC Game World по поводу S.T.A.L.K.E.R.

Фирма GSC Game World дала официальный ответ на вчерашние известия о том, будто права на S.T.A.L.K.E.R. оказались проданы германскому издательству bitComposer. Слухи были опровергнуты.

«В свете распространившихся в прессе слухов, мы решили сообщить о том, что все права на серию игр и бренд S.T.A.L.K.E.R. как и раньше у GSC Game World и Сергея Григоровича, — рассказывается в публичном заявлении разработчиков, — Временами в сети возникают новости о продаже S.T.A.L.K.E.R. какой-либо компании. Мы виним в данном исключительную известность бренда. Даже приобретение малениким издательством права на создание игр по темам романа «Пикник на обочине» пробуют представить как продолжение S.T.A.L.K.E.R».

Напоминаем, что вчера германская фирма bitComposer в своём пресс-релизе заявляла, что успела купить у ныне покойного писателя Бориса Стругацкого право на создание игр в мире S.T.A.L.K.E.R. Неувязка была только в том, что данные права Стругацкому не принадлежали. bitComposer ранее выступала, как распространитель,последнего дополнения к игре - «Зов Припяти». Киевляне, кстати, вспомнили и этот момент, высказав сомнения в успехе новоиспеченого плана bitComposer и очень прозрачно намекнув им, что те по итогам совместной работы остались должны разработчикам GSC денег.