В Новосибирске придумали, как обойти закон об игорном бизнесе

Хозяева игорного бизнеса придумывают все новые методы легализовать родное ремесло. На улицах Новосибирска возникли игровые автоматы, арестовать которые полицейские пока никак не в праве. Почему? И чем они отличаются от одноруких злодеев?
Средства принимает терминал. Билет дает он же. На мониторе элементарная анимация: мужчина делает несколько шагов с каждой засунутой купюрой в автомат.
Максимально возможный выигрыш 2 тысячи. По словам свидетелей, вечерами у автоматов строится очередь, когда люди идут с работы.
Законно ли возникновение таких автоматов в Новосибирске? Специалисты по психологии убеждены, что такая лотерея вызывает не меньшую зависимость у человека, чем однорукие бандиты.
Бизнесмены, объясняют в полиции, придумали еще одну схему честного отъема средств у населения. Поэтому прикрыть прямо сейчас такие заведения нереально.
Дело в том, что в законах, недостает точного объяснения, что же это игорное оборудование и в каком месте грань между однорукими злодеями и продажей лотерейных билетов. Разъяснить обязаны специалисты. До конца данного года новосибирская полиция ждет решения профессионалов. Им на изучение переданы подобные игровые автоматы и если они будут признаны игорным оборудованием, то, очевидно, павильоны такого рода быстро прикроют.