Хакеры украли танк

Необыкновенное заявление поступило в УВД Гомельского облисполкома. Потерпевший рассказал, будто у него украли танк в он-лайн пространстве известной игры World of Tanks.
 Сначала был взломан мэйл юзера, через него был получен доступ к аккаунту, в итоге чего сам обладатель «ключей от танка» лишился. И было бы смешно, если бы не было грустно. Игрок инвестировал в танк очень значительную сумму настоящих средств, используя предоставляемую игрокам возможность «раскачнуть» таким методом собственный танк. Деньги ушли на то, чтобы улучшить оружие, броню и остальные тех. способности.
 Так как речь идет о значимом вреде, делом занялся отдел по выявлению правонарушений в сфере высоких технологий. Проблема в том, что танка в игровом мире нет – злодей распродал его по долям другим юзерам.
 Проверка по факту, наверное, первого в практике гомельских органов внутренних дел «угона» танка ведется наравне с работой по остальным, наиболее массовым фактам афер в виртуальном пространстве. По словам сотрудников местного УВД, чаще только наверное происходит в известнейших соц сетях. Мошенники делали копии страничек приятелей жертв и, введя их в заблуждение, выведывали подходящую им информацию. Окончательной целью была виртуальная валюта ресурса, покупаемая, опять же, за настоящие средства при помощи смс.
Жертвами мошенников стали около 60 человек, а совместный вред превысил 24 миллиона руб. Вообщем, потом операторы сотовых фирм компенсировали данные суммы абонентам. Механизм правонарушения общими стараниями получилось разрушить только изменив метод взаиморасчетов.