Новый контроллер-гибрид от Sony

Фирма Sony запатентовала уникальный девайс. Заявка на регистрацию прибора под именем Hybrid Separable Motion Controller была отправлена мае прошлого года, но ее публикация состоялась только 29 ноября.
Новоиспеченный контроллер совмещает функции сенсоров и обычных геймпадов, обладая при этом некоторыми неповторимыми возможностями. Снаружи приспособление выглядит как известный DualShock с парой приделанных от сенсорного контроллера Move шариков . Основная особенность Hybrid Separable Motion Controller в том, что его можно поделить пополам, получив при этом не один, а 2 контроллера. При чем любая из половинок владеет интегрированным акселерометром, гироскопом, динамиком и откликается на действия в игре вибрацией. Есть возможность применять в качестве сенсорного контроллера с доп клавишами каждую из двух долей Hybrid Separable Motion Controller. Если же игра использует классическую систему управления, то, соединив половинки, обладатель получит знакомый геймпад.
Смотрится это приспособление достаточно необычно, однако нужно учитывать возможность Hybrid Separable Motion Controller, как и почти всех подобных прототипов никогда увидеть прилавки, и остаться только в виде проекта.

Tags: