Подать заявку на разбан
   
   Купи VIP

Автор Тема: КОЛЁСА ЦИКЛОКАРА  (Прочитано 575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

КОЛЁСА ЦИКЛОКАРА
« : 09-01-2016, 00:20:23 »

Оффлайн stalk45

  • Основатель
  • *****
  • Сообщений: 198
  • Карма: 3332
  • сталкинг - непредсказуемое поведение и разрушение
Когда-то лет сто назад циклокаром называлось не "А-витаминоподобное" вещество бета-каротин в таблетках, а странный гибрид мотоцикла и автомобиля с двойным V-образным мотоциклетным двигателем. Одним из самых успешных производителей этой машины была английская компания Morgan, которая с 1909 по 1953 гг. выпустила 50 000 трёхколёсных Morgan Three Wheeler. Как компания, так и машина дожили до наших дней - пять лет назад Morgan возобновил выпуск "циклокаров" с двигателем мощностью 115 л.с. и кабиной, напоминающей истребитель времён Первой мировой войны.

До недавнего времени Morgan Three Wheeler был практически единственной утехой небедных любителей экзотики, готовых выложить за него 25 000 фунтов стерлингов. Однако сейчас у "Моргана" появился серьёзный конкурент в лице трёхколёсного автомобиля Laguna, выпущенного американской фирмой Vanderhall. Машина с алюминиевым шасси и корпусом и крышей из углеродного волокна тоже не каждому по карману, так как стоит она $77 000. Значительная часть этой суммы уходит на комфортабельность, поскольку в "Лагуне" установлены система контроля климата, подогрев сидений и 600 ватт акустики.




Что касается технической части, то Laguna приводится в движение двигателем Opel объёмом 1,4 л и мощностью 200 л.с. с турбонаддувом и системой сдвига фаз газораспределения. Автомобиль оборудован преселективной 6-скоростной коробкой передач, разгоняется до 100 км/ч за 4,5 с, а ограниченный электроникой предел скорости составляет 225 км/ч. Официально машина сертифицирована как мотоцикл, хотя ввиду наличия у неё лобового стекла, ремней безопасности и дуг безопасности на ней, по крайней мере в США (а больше она пока нигде и не ездит), можно ездить без мотоциклетной категории в правах. Но, чтобы не путать с "циклосаром", маркетологи "Лагуны" просят называть её "автоциклом".
ибо НЕХУЙ