Подать заявку на разбан
   
   Купи VIP

Автор Тема: И всё-таки умом Россию не понять...  (Прочитано 867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stalk45

  • Основатель
  • *****
  • Сообщений: 199
  • Карма: 3332
  • сталкинг - непредсказуемое поведение и разрушение
Нет, нашу Русь-матушку никаким  умом не понять. Не то что иностранным, но и я вот своим, исконно русским, в который заложен генетический код, веками создаваемый многими поклениями предков.
Вот как-то у нас всё неоднозначно в жизни. Как-то нельзя всё разложить по полочкам, чтобы или туда или сюда. И как в известном анекдоте «ну хоть ты разорвись … и к умным, и к красивым».

Однако, для начала, небольшое вступление.

Два десятка российских самолётов в Сирии, нанесли удар не столь по мировому терроризму, что, конечно, важно. Они опозорили военную машину США.


Может быть простому читателю, это не особо понятно, но по реакции специалистов хорошо видно. Они в панике. Потому как американской армии указали её место, и она явно не в первом ряду.
Армия США это сила. Это мощная сила.
Мы это всё видели в кино.
Взвод бравых американских солдат, действительно способен очень убедительно наступать, когда надо головами вертолет огневой поддержки, над вертолетом беспилотник, над беспилотником ударный самолёт,  а над самолетом пара спутников.
При этом взвод, встретив противника, в лице засевшего в глинобитной лачуге юноши с автоматом Калашникова, тут же требует поддержку авиации и артиллерии, включая крылатые ракеты, а после того, как вместо лачуги с несчастным арабом появляется дымящаяся воронка в пару метров глубиной, производит «зачистку» местности и делает селфи.
 

И это именно правда и так бывает. Ибо американская военная мощь издавна базируется на огромном техническом превосходстве над большинством потенциальных противников. 
О том, что будет, если противник лучше вооружен, велик числом, и, главное, силен боевым духом, американцы предпочитали не думать. Про Вьетнам они предпочитают не вспоминать, с Северной Кореей и Китаем воевать всерьёз не собирались. А по поводу России предпочитали считать, что технический уровень российской армии где-то ниже плинтуса.
Конечно, мысль о российских баллистических ракетах, заставляет нервничать. Особенно если учесть, что по данным испытаний выясняется, что многие американские ракеты могут из шахт просто не вылететь, а с другой стороны, американская ПРО способно сбить лишь небольшую часть советских  ракет.  Я не случайно написал именно «советских». Потому как американская ПРО сбивать может только те ракеты, которые были на вооружении СССР и уже давно не используются. Сбивать «Сатану» или «Ярс» американцы в принципе не могут - не тот технический уровень. Про систему ответного удара «Периметр» лучше и совсем не упоминать - все попытки американцев разрабатывать аналоги были безрезультатны.
Но…
В возможность реальной ядерной войны между Россией и США никто особо не верит. Поэтому сравнивать наши стратегические ядерные силы, наверное, не столь важно.
Зато в плане технического уровня обычных вооружений, все были уверены в последние пару десятков лет в абсолютном превосходстве американцев.  Грозные американские беспилотники, «Томагавки» лихо огибающие кочки в аравийской пустыне, огромные авианосцы - видели, знаем, ни у кого такого вроде как нет.
И тут случилось то, чего никто не ожидал.  Российские самолеты прилетели в Сирию.
Сейчас, наверное, любая домохозяйка слышала про Су-24. Оказывается, у России есть такой замечательный самолет, суперсовременный, наводящий страх на врагов.
А знаете, что у США такого самолета нет? Не в Сирии нет. А нет вообще. У них такого класса самолетов нет.  Когда то был. Во времена «холодной войны». Хороший такой самолет был,  F-111 назывался. Только они все давно списаны, так как ресурс выработали давно. А новых американцы не сделали. Можно, конечно, предположить, что такой самолет просто не нужен, но удары российской авиации в Сирии показывают обратное. Конечно, надо понимать, что наши Су-24 это современные машины, а не остатки с советских времен.  Про Су-34, которые тоже утюжат террористов в Сирии упоминать? Или не будем издеваться над американцами?
Но это ещё ладно.
Самый «подлый удар» Россия нанесла американцам 7-го октября сего года.


4 ноября 1722 года указом императора Петра Первого была создана Каспийская флотилия. Это единственная часть  нашего флота, которая никогда (!) не воевала. Как-то так получилось, что воевать России на Каспийском море было не с кем, а, как известно, уплыть куда-то из Каспийского моря некуда. И ответ на вопрос, зачем нам нужна Каспийская флотилия, всегда звучит как-то… Нет, ну понятно, что раз есть море, то и корабли на нём должны быть. Другое дело, что ловить браконьеров и охранять нефтяные промыслы, это не очень героическое занятие, даже в теории не предусматривающее героических страниц, коими славны все другие флоты и флотилии.
И вот настал звездный час того самого «Петра творенья».
Давайте ещё раз вдумаемся. Ведь с 7-го октября 2015 года любой американский авианосец в зоне Персидского залива (это очень-очень важная зона американских интересов)  превратился из «ударной силы демократии» в мишень для, стыдно сказать, крохотного кораблика, длинной с прогулочную яхту среднего олигарха, который замучаешься искать на водной глади моря, в силу его ничтожных размеров.  Причём, именно в мишень, потому как защититься от ракет, выпущенных каким-нибудь, никому не известным мичманом, никому до этого неизвестной Каспийской флотилии, авианосец просто не сможет.
А Россия ведь не только Каспийской флотилией богата.

Реальная зона покрытия крылатыми ракетами Калибр-НК из акватории Черного и Каспийского морей ( и это не связанное с реальным профилем Землм)


Помнится во время Крымской войны, про которую так любят вспоминать с упоением наши «либералы», один английский адмирал застрелился от позора.  После штурма Петропавловска, который на Камчатке, это было.
Современные адмиралы стреляться не приучены, но в США сейчас у командования флота явно настроение не радужное. Ведь ещё 6-го октября был самый сильный флот в мире, не имеющий себе равных, а 8-го ноября то уже почти никто и звать никак.

Самое неприятное для американцев не в том, что у России, оказывается, всё-таки есть очень современная армия, но и то, что Россия обошла США в тех областях, которые всегда считались сильной стороной американцев. Они, во многом, потому и проглядели это, что даже не предполагали от русских такой «подлости».
Наша «Армата» не сильно напугала американцев, так как в области танкостроения они всегда уступали. Зато флот, авиация, тут они считали, что у них абсолютное преимущество.
Но оказывается, что половина американских самолетов представляет опасность только для пилотов, которые бы рискнули на них летать, а миллиарды, затраченные на огромные авианосцы, могут быть компенсированы какой-то русской лоханкой, плавающей по какой-то луже, которую большинство американских адмиралов на глобусе найдут только при помощи советников из института географии.
А ещё страшнее то, что теперь никто не знает, что там ещё эти русские наизобретали, потому как теперь от них можно ожидать чего угодно, и вполне можно предположить, что всякие слухи, ходившие в разные годы в прессе, по поводу каких-то разработок российского ВПК, могут оказаться правдой.
Писать на эту тему можно долго, ибо любому нормальному человеку и гражданину, приятно все-таки писать о превосходстве своей страны в какой-то области, но, как сказал персонаж фильма «Корона Российской империи» после многочасовой лекции: «К сожалению я должен быть кратким».


Посему, я свое вступление (а это было вступление) заканчиваю, и перехожу к сути.

Вот я о чем подумал.
Как не крути, с какой стороны не разглядывай, как не призывай весь свой скептицизм и ненависть к России, но признать приходится, что на сегодняшний день, российская армии превратилась из предмета насмешек «творческой интеллигенции» эпохи 90-х в реальную боевую силу, самую современную в мире армию, не имеющую себе равных по уровню технического оснащения, уровню боевой подготовки и пр. и пр.
Нет, если начать критиковать то, что у нас не правильно, не сделано, не доделано, нуждается в усовершенствовании, то только перечень всего этого будет больше чем «Война и мир».
Но у других и этого нет. От слова вообще. Нет ничего похожего на «Армату» даже в планах на разработку. Нет «Солнцепеков», «Сарматов», «Ярсов», «Ртутей», «Красух», «Лайнеров», «Периметров» … но я «к сожалению» снова «вынужден быть кратким». 
 

А ведь это все не взялось в одночасье.
Конечно, задел с советских времён был огромный. Но после того, что произошло в нашей стране в 90-е годы, и особенно в вооруженных силах, не трудно понять, что многое, если не большинство, пришлось поднимать почти с нуля.

И если мы станем смотреть информацию, которая уже рассекречена, и особо обращать внимание на даты, то заметим, что начало всему было явно положено между 2005-м и 2010-м годами.  Что вполне понятно, так как создание нового оружия, перестройка вооруженных сил, обучение войск, это дело далеко не одного года.
А вот теперь, внимание, вопрос.
Кто руководил процессом? Кого благодарить будем?
Нет, ну понятно, что Верховного Главнокомандующего, но речь не про него, у него рейтинг и так зашкаливает. Сейчас вроде как Шойгу с Рогозиным поздравления принимают.
Но ни Сергей Кужугетович, ни Дмитрий Олегович, в период становления современной российской армии занимались вопросами к ней прямого отношения не имеющих.
Так кому спасибо говорить надо за нынешние победы, ковавшиеся между 2005-м и 2010-м годами?

Мой далекий предок по материнской линии, в числе прочих известных афоризмов говорил, что:  «Всякого интенданта через три года исполнения должности можно расстреливать без суда. Всегда есть за что».
Я, с одной стороны, считаю, что виновным человека признать может только суд, и вообще верю, что среди чиновников могут быть честные люди…  а с другой стороны, видимо, тяжкая наследственность своё берёт.
И вот, как в том анекдоте про мартышку, ну хоть разорвись. То ли сажать, то ли спасибо говорить…
 

Нашу Русь-матушку никаким  умом не понять. Не то что иностранным, но и я вот своим, исконно русским, в который заложен генетический код, веками создаваемый многими предками.
Вот как-то у нас всё неоднозначно в жизни. Как-то нельзя всё разложить по полочкам, чтобы или туда или сюда.

Помните замечательный фильм «Петр Первый». Помните?
Вот кто был и главным сподвижником императора в деле создания армии российской?
А кто больше всех наворовал?


 

Ну, вот почему у нас так всё получается?     
ибо НЕХУЙ

Re: И всё-таки умом Россию не понять...
« Ответ #1 : 01-11-2015, 07:32:02 »

Оффлайн ARTNITAIN

  • Пользователь
  • Сообщений: 442
  • Карма: 6
  • ##ee...SW##
 Прочитал на одном дыхании, но вы тяжело дали свою мысль с "русских не понять".
Жаль Беларми гнеет, одна показуха)
не дай бог, но как я слышал от своего преподавателя - "армия станет армией, если будет войнв, А сейчас это цирк!"
Вот и надеюсь, что меня переведут в вв рб для более полезной службы)