Подать заявку на разбан
   
   Купи VIP

Автор Тема: Невежливые люди  (Прочитано 630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Невежливые люди
« : 24-10-2015, 22:10:32 »

Оффлайн stalk45

  • Основатель
  • *****
  • Сообщений: 198
  • Карма: 3332
  • сталкинг - непредсказуемое поведение и разрушение

Обочечник


Любое хамство действует на нервы, но эти персонажи могут взбесить по-настоящему. Объехать затор по обочине или в последний момент вклиниться в ряд на поворот, что тут такого? — считают они. В самом деле, что такого в том, чтобы пройти без очереди, взять без спроса, обсчитать на рубль или еще как-то обхитрить, объегорить ближнего? Именно такие мелочи, словно болезнетворные микробы, разъедают общество, раздробляют его на враждебных, замкнутых одиночек. Умение соблюдать очередность — такой же признак цивилизованности, как навыки чтения или письма. Прущий по обочине производит впечатление вчера с пальмы спустившегося. Он не только всех задержит, когда будет лезть обратно в ряд, он напылит, испортит окружающим настроение. И куда он спешит? Поскорее занять место в офисе? Чтобы не опаздывать, разумнее купить часы, а не машину.


Шнырь


Знаете, кто такой шнырь? Это автомобилист, «шныряющий» за машинами Скорой помощи и других экстренных служб. Выпучив глаза, он пытается удержаться в кильватере спецтранспорта и имеет наглость сигналить тем, кто хочет вернуться в свой ряд. Этот тип не только ведет себя неэтично, но и провоцирует аварии. Наградой за хлопоты станет прибытие в офис на две минуты раньше, чем обычно. Вообще, всем спешащим и опаздывающим автомобилистам хочется напомнить самурайскую мудрость: «Если вы попали под дождь и спокойно идете к укрытию — вы промокнете; если вы попали под дождь и бежите — промокните и не сохраните лицо». Уважайте сами себя.


Еду как хочу


Он мчится в левом ряду, сгоняя всех со своего пути миганием дальнего света и гудками. Ему плевать на штрафы с камер, относится к ним как к неизбежной статье расхода. Он покупает безнаказанность и убежден, что все должны уступать дорогу. Ведь он богат и значим! Если бы ему обломилась «мигалка», он охотно гонял бы по встречной полосе, проскакивал на красный свет и вообще творил черти что. К счастью, мигалки у него нет. Нувориш полагает себя барином, но в действительности ему по мерке другое название — «свинья в ермолке». Недостаток культуры мешает осознать, что признак статуса — не хамство и торопливость, а наоборот, отсутствие суетности и предупредительность.

Человек-гудок

Помните старую песню «Человек-свисток»? Возможно, Человек-гудок, как и герой той песни, тоже отличный парень и семьянин, но ему почему-то не хватает соображения понять, что если он начнет сигналить в пробке, никто быстрее от этого не поедет. Вообще он жмет на клаксон по любому поводу: если кто-то трогается с места дольше секунды; или притормозил перед ним, чтобы высадить пассажира. Это бесконечное гудение никак не меняет мир к лучшему, оно только раздражает. Но Человек-гудок никак не может взять этого в толк.

Возомнивший


Этот купил машину — и возомнил о себе; он перешел в высшую касту, он больше не пешеход! К собратьям-автомобилистам может относиться с уважением и даже подобострастно, если машина сильно дороже, чем у него. Но прочих граждан буквально не воспринимает. Он не подумает притормозить перед лужей, чтобы не обрызгать людей, или остановиться и пропустить пешехода. Напротив, убежден, что это его должны пропускать, ведь у него автомобиль, а, значит, он всех главнее. Его не смущает, что машина приобретена на последние деньги или взята в кабальный кредит, так что питаться приходится хлебом с майонезом. Ну и что! Он любовно наклеит на ржавую рухлядь стикер «Зато не пешком!» и навсегда останется реликтовым пережитком уродливых 90-х годов.
Секретный агент


Любители глухой тонировки удивительные неженки — на форумах они постоянно жалуются, как им некомфортно ездить в «аквариумах», когда они у всех на виду. Можно подумать, на них действительно кто-то смотрит. Истинная причина, конечно, другая: скрывшись за пленкой, легче наглеть и хулиганить на дороге. Машины с тонированным лобовыми стеклами — все равно, что люди в масках и капюшонах; на нормальное общество это не похоже, скорее, на банду. Вежливому водителю прятаться незачем, а против солнца он надевает темные очки.


Стритрейсер


Острый пубертатный период у подростков утомителен для окружающих; отдельные индивиды застревают в этом состоянии так надолго, что успевают купить машину. И принимаются ее «тюнинговать» в надежде привлечь внимание противоположного пола. Рычащий прямоток, заниженная подвеска, криво установленный ксенон, желтые брызговики на «Ладе» — все это уродливо само по себе, но ведь стритрейсеры еще и носятся как угорелые, неизбежно попадая в ДТП. Любителям китайских подделок под «гоночную» марку Sparco хочется сказать: уймитесь. Повзрослейте. Приложите усилия, чтобы заняться настоящим автоспортом. Это действительно достойное увлечение; а газовать ночью под окнами — глупо и невоспитанно.
Тихоход


Тихоход убежден в своей правоте, ведь дорожные знаки ограничивают только максимальную скорость. Вот он и плетется 80 км/час в левом ряду автобана. Почему именно в левом? Кто его знает, возможно, из-за неопытности: боится оживленной обочины и примыкающих дорог. Это так же не вежливо как встать в дверях или на проходе у эскалатора: другим приходится обходить. Кроме того, Тихоход заблуждается, думая, что ехать медленно, когда все движутся быстро, безопасно. В действительности риск попасть в аварию только возрастает: рано или поздно его «догонит» зазевавшийся водитель; никто ведь не ожидает встретить «черепаху» в левом ряду. Поэтому, хотите ехать не спеша — Бога ради, но держитесь правее.


Без поворотников


Привычка включать сигналы поворота — все равно, что привычка есть ножом и вилкой. Это признак культуры: за общим столом не принято хватать пищу руками. А на дороге общего пользования принято предупреждать о маневре. Даже если вы уверены, что никому не помешаете, все равно потрудись опустить рычажок — просто из вежливости.


Гений парковки


Безалаберная парковка — признак стопроцентного хама. Бывает, что человек неаккуратно водит машину, но в остальном у него вполне сносный характер. Парковочный же «гений» остается хамом и вне руля: он уже ушел, а его автомобиль по-прежнему мешает окружающим. Если вы искренне не понимаете, почему не можете припарковаться «на пять минут», перегородив проход или проезд, задумайтесь — почему это место пустует? Правильный ответ: потому что воспитанные люди проехали дальше и встали там, где они никому не помешают, а потом вернулись пешком. Согласитесь, никто не виноват в том, что у вас есть машина и вам некуда ее ставить — это ваше частное дело, которое следует решить, не побеспокоив окружающих.
ибо НЕХУЙ