Подать заявку на разбан
   
   Купи VIP

Автор Тема: Во что поиграть + лучшие скидки недели.  (Прочитано 195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн agon001

  • Основатель
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Карма: 286
  • fighter

C началом весны мы снова отправляемся покорять Нью-Йорк с дополнением к шутеру The Division 2, знакомимся с историей Мастера Чифа в ремейке Halo: Combat Evolved и скучаем в самой длинной одиночной игре в мире под названием The Longing. А заодно становимся королями в реалистично-юмористичной ролевой стратегии Yes, Your Grace и боремся с плохими приметами в ролевом экшене Curse of the Dead Gods.

Tom Clancy's The Division 2: Warlords of New York
Разработчик: Massive Entertainment
Издатель: Ubisoft
Платформы: PC, Xbox One, PS4, Google Stadia



Шутер The Division 2 не оправдал ожиданий Ubisoft, поэтому издательство всеми силами пытается вернуть интерес аудитории. «Воители Нью-Йорка» — это самое большое дополнение в истории серии, в котором разработчики постарались исправить многое из того, на что жаловались пользователи. Например, упростили Тёмные Зоны: раньше слишком сложные правила этого режима отпугивали игроков. К тому же многим не нравилась атмосфера Вашингтона — пожалуйста, возвращаемся обратно в Нью-Йорк. Здесь появилась большая новая локация, Нижний Манхэттен, где заправляет наш старый знакомый Аарон Кинер. Так же, как и в случае с Вашингтоном, карту Манхэттена создавали на основе реальной местности.

Halo: Combat Evolved Anniversary
Разработчик: 343 Industries, Bungie, Saber Interactive   
Издатель: Xbox Game Studios
Платформа: PC



В ожидании выхода Halo Infinite ПК-бояре продолжают знакомиться с историей Мастера Чифа. На этой неделе в сервисе Steam вышла вторая игра сборника Master Chief Collection — ремейк Halo: Combat Evolved, — а до конца года обещают выпустить оставшиеся четыре. Напомним, что в этом сборнике нет пятой номерной части, которая по-прежнему остаётся эксклюзивом для Xbox. Впрочем, скорее всего, Microsoft просто приберегла этот анонс на будущее.

The Longing
Разработчик: Studio Seufz
Издатель: Application Systems Heidelberg
Платформа: PC



Если вам надоело платить тысячи рублей за игры, которые можно пройти за десять часов, обратите внимание на ролевое приключение The Longing: на его прохождение у вас уйдёт ровно 400 дней. Вы играете за маленького Теня — последнего слугу короля подземного царства. Сюжет прост: потеряв свои силы, король впал в спячку, чтобы отдохнуть и вернуть былую мощь; его сон продлится 400 дней, и от вас требуется лишь дождаться его пробуждения. А уж что вы будете делать всё это время, решать вам.
Тень может сидеть дома, читать книжки, а может отправиться в путешествие по огромному замку. Время будет идти, даже если вы выключите компьютер, так что можно вообще не играть, а просто зайти через 400 дней и посмотреть, чем же всё закончилось. Но так вы наверняка пропустите всё самое интересное — да и разработчики предупреждают, что без вас маленькому Теню будет совсем уж одиноко.


Yes, Your Grace
Разработчик: Brave At Night
Издатель: No More Robots
Платформы: PC, Xbox One, PS4, Switch



Yes, Your Grace — одновременно и стратегия, и ролевая игра, и текстовый квест. А в целом это просто симулятор короля: весёлый, с кучей юмора, но при этом очень реалистичный. Ведь многие забывают, что монархи — обычные люди, не всеведущие и не всемогущие. Они знают только то, что говорят им приближенные, и не могут исполнить все свои желания. В этой игре вы наконец сможете прочувствовать, каково быть настоящим королём в очень проблемном государстве. Голод, болезни, да ещё и война некстати началась...
Всем от вас что-то нужно — однако войск, денег и еды хронически не хватает, поэтому придётся решать, чьи запросы важнее всего. Одновременно надо искать толковых генералов, готовиться к сражениям и договариваться с союзниками. Звучит, конечно, серьёзно, но на деле игра постоянно разбавляет рутину забавными событиями и встречами с колоритными персонажами. Или же ставит вас в тупик, выдавая новые неожиданные проблемы. В общем, не упустите шанс узнать, насколько тяжела шапка Мономаха.


Curse of the Dead Gods
Разработчик: Passtech Games
Издатель: Focus Home Interactive
Платформы: PC, Xbox One, PS4



Заметили, что в игровой индустрии начался настоящий бум упрощённых «рогаликов»? Настоящие rogue-like слишком хардкорные, а вот если их слегка оказуалить и скрестить с жанром ролевых экшенов, получается то что надо. Очередной такой гибрид называется Curse of the Dead Gods.
В поисках богатства и славы главный герой оказывается в древнем храме и попадает под проклятие давно забытых богов. Но умирать он пока отказывается — вместо этого протагонист начинает пробивать себе путь обратно. А заодно учится жить под влиянием всё усиливающихся проклятий и даже пытается обернуть их себе на пользу. Прокачивается, собирает золото и артефакты, ну и, конечно, старается справляться с сюрпризами, которые подкидывают умершие боги. Есть даже такие проклятия, которые мешают самому игроку, убирая часть интерфейса. Проект вышел в раннем доступе Steam всего несколько дней назад, но уже собрал массу положительных отзывов. На консолях игра появится только в виде полноценного релиза, который намечен на конец этого года.



А теперь о самых интересных скидках на этих выходных. Но для начала давайте посмотрим, с чем разработчики готовы расстаться безвозмездно, то есть даром.
В сервисе Steam сейчас можно бесплатно сыграть во всю серию Half-Life — акция продолжится вплоть до релиза Half-Life: Alyx, намеченного на 23 марта. C 5 по 12 марта в Epic Games Store бесплатно отдают хардкорный платформер GoNNER, а также экономическую стратегию Offworld Trading Company от ведущего дизайнера Civilization IV Сорена Джонсона. С 5 по 9 марта на всех платформах в Rainbow Six Siege пройдут бесплатные выходные, а сама игра продаётся со скидкой вплоть до 70%. Также напоминаем, что на PS4 вышла демоверсия ремейка Final Fantasy VII.
Steam готовится к выходу Borderlands 3: сейчас здесь можно взять Borderlands: The Handsome Collection со скидкой в 93% — за 415 рублей. Напомним, что туда входят Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel со всеми дополнениями. Ещё здесь проходит распродажа с громким названием «Лучшие японские игры», но не верьте ему — это всего лишь скидки на игры издательства SEGA. Можно, например, взять сборник из трёх частей серии Yakuza — они обойдутся чуть дороже 1600 рублей. Или же присмотреться к менее известным релизам: например, весьма неплохому и сильно недооценённому экшену Binary Domain — полный комплект отдают за 123 рубля. Также на распродаже стоит ещё несколько культовых серий. Полный набор Trine можно взять со скидкой в 74% за 468 рублей. А всю серию Flatout отдают за 200 рублей. Главное, что во всех вышеописанных комплектах игры и дополнения можно взять по отдельности — причём порой скидка может быть даже выше, чем на комплект в целом.
В сервисе GOG на этих выходных глобальная распродажа стратегий. Среди них есть и свежие игры 2019 года, но там, понятно, скидка поменьше: например, Dawn of Man уценили на 29%, до 330 рублей. А Foundation и того меньше — на 21%, до 410 рублей. Зато культовый Prison Architect со скидкой в 74% обойдётся всего в 130 рублей. Также на сервисе идёт распродажа игр от издательства Kasedo Games, но вот совпадение: среди них тоже сплошные стратегии. Самая известная — Warhammer 40,000: Mechanicus за 400 рублей.



Sony начала акцию с двойными скидками для подписчиков PS Plus. До 19 марта идёт распродажа огромного количества игр с уценкой до 35% — это, прямо скажем, немного, однако с PS Plus скидки автоматически вырастают вплоть до 70%. А если подписки нет, то стоит обратить на новую распродажу игр до 1100 рублей. Есть, например, хорошие скидки на некоторые игры серии Need For Speed. Деклюкс-издание Payback обойдётся в 580 рублей, Rivals — в 360 рублей. HITMAN 2017 года со скидкой в 86% стоит 600 рублей, а Battlefield Hardline — всего 500.
Владельцы Xbox One могут обратить внимание на сборник Batman: Return to Arkham: туда входят ремастеры первых двух игр серии. Со скидкой в 60% он будет стоить всего  8 долларов. С такой же скидкой продают файтинг Mortal Kombat 11 — сейчас он обойдётся в 24 доллара в самом дешёвом варианте. А ещё здесь за полцены продают сразу несколько популярных онлайновых проектов. Например, можно взять любое издание Black Desert: самое дешёвое — 15 долларов. Шутер «Plants vs. Zombies: Битва за Нейборвиль» подешевел до 20 долларов. А симулятор грабителей банков PAYDAY 2 с дополнением «Большой счёт» отдают за 25 баксов.



На Nintendo Switch за полцены можно взять сетевой экшен Rocket League и российскую менеджмент-стратегию Graveyard Keeper — сейчас они стоят 570 и 750 рублей соответственно. Также продолжается распродажа игр издательства Capcom. Например, ролёвка Dragon's Dogma подешевела на треть, до 1250 рублей. Столько же стоит коллекция из 14 эпизодов детективной новеллы про адвоката Феникса Райта — если еще не успели приобщиться к этому шедевру, сейчас самое время.
В прошлом выпуске мы также говорили про магазин Epic Games Store, но про него на этой неделе добавить нечего: на момент подготовки текста новых скидок в магазине просто не оказалось. Только распродажа игр от Ubisoft, о которой мы говорили в прошлый раз. Может, на следующей неделе дождёмся чего-то более полезного.

А во что вы собираетесь играть на этих выходных? Может, заметили скидку, которую мы не упомянули? Расскажите в комментариях!