Подать заявку на разбан
   
   Купи VIP

Автор Тема: Во что поиграть + лучшие скидки недели. Wasteland Remastered, DreadOut 2, One Pu  (Прочитано 123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн agon001

  • Основатель
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Карма: 286
  • fighter

На этой неделе рассказываем сразу про две постапокалиптические игры (причём одна из них родом аж из 1988 года), ужастик DreadOut, стратегию для взрослых и файтинг по мотивам популярного аниме. А в конце, как обычно, вагон крутых скидок.

Beautiful Desolation
Разработчик: The Brotherhood
Издатель: The Brotherhood
Платформа: PC



Пять лет назад вышел квест Stasis — и хотя в его титрах было перечислено человек десять, на деле почти всё собрал один разработчик, бывший художник Кристофер Бишоф. Проект вышел очень бюджетным, но получил высокие оценки, в том числе 8 баллов от Игромании.
И вот на этой неделе автор представил своё новое детище — Beautiful Desolation. Внешне игра походит на старые Fallout, но на деле это всё тот же квест: собираем хлам, говорим с NPC и решаем головоломки. Привлекает в нём стиль автора, внимание к деталям и потрясающая атмосфера. Также в обзорах отмечают отличный сюжет, огромное количество контента, массу персонажей и отсутствие багов — в общем, это уже вполне солидный проект на уровне серьёзных студий. А в нишевом жанре квестов Beautiful Desolation может и вовсе считаться настоящим блокбастером.


Wasteland Remastered
Разработчик: inXile Entertainment
Издатель: inXile Entertainment
Платформы: PC, Xbox One



Современные игры часто ругают за то, что они уже «не те»: мол, раньше было лучше. Что ж, все любители ретро могут наконец вернуться к истокам индустрии: в продаже появился ремастер Wasteland — ролёвки 1988 года. В игре полностью обновили графику, изменили управление, а также добавили привычные нашему времени фишки типа сохранений. Да ещё и тексты теперь можно читать в самой игре, а не в отдельной брошюре, представьте себе!
Впрочем, несмотря на обновления, неподготовленного игрока ждет культурный шок. Всё-таки 32 года назад игры делали по другим стандартам. Поэтому ремастер предназначен прежде всего для фанатов ветхой классики и тех, кто мечтал узнать, чем была вдохновлена серия Fallout. А всем остальным лучше дождаться релиза Wasteland 3, который намечен на 19 мая.


DreadOut 2
Разработчик: Digital Happiness
Издатель: Digital Happiness
Платформа: PC



Первая DreadOut была очень страшной игрой. Да что уж там, это настоящий король всех ужастиков, где можно тренировать стрессоустойчивость к любым жизненным невзгодам. Но, к сожалению, разработчики решили, что хоррор-составляющая — это не самое главное в их игре, и в сиквеле ужасов стало намного меньше, а вот экшена — гораздо больше.
И это решение оказалось как минимум спорным: судя по первым отзывам игроков, боёвка получилась не особо интересной, а изменения не устроили многих фанатов первой части. Впрочем, положительных рецензий в Steam всё же больше, а в негативных жалуются скорее не на геймплей, а на банальные баги, так что говорить о провале пока рановато. Если вы всегда мечтали драться с чудовищами от лица обычной школьницы, есть шанс получить незабываемые впечатления.


Max Gentlemen Sexy Business!
Разработчик: The Men Who Wear Many Hats
Издатель: The Men Who Wear Many Hats
Платформа: PC



Джесси Кокс — известный американский ютубер, комедиант и актер озвучки. Помните ледяного тролля Джесси из «Ведьмака 3»? Назвали в его честь! И вот недавно выяснилось, что теперь он ещё и разработчик игр.
Max Gentlemen Sexy Business — это гибрид экономической стратегии и симулятора свиданий. Главный герой — богач, чей семейный бизнес отжали конкуренты; чтобы его вернуть, протагонисту нужно восстановить связи и заручиться поддержкой влиятельных людей. В игре есть взрослый контент, но его мало, так что фанаты клубнички могут проходить мимо. Зато любителям оригинальных идей стратегия может и зайти. Проект уже хвалят за нестандартный подход к жанру, неплохой юмор и колоритных персонажей.


One Punch Man: A Hero Nobody Knows
Разработчик: Spike Chunsoft
Издатель: Bandai Namco
Платформы: PC, Xbox One, PS4



А закрывает список самых значимых релизов этой недели One Punch Man: A Hero Nobody Knows — файтинг, основанный на популярном аниме (мы как раз недавно о нём писали). А для тех, кто никогда не слышал о приключениях меметичного супергероя, расскажем вкратце: One Punch Man — это история про самого обычного японского клерка Сайтаму. Решив стать супергероем, он тренировался так, что облысел, зато теперь побеждает любого врага одним ударом. Правда, с такими правилами файтинг вышел бы довольно скучный, поэтому в игре мы в основном будем управлять друзьями Сайтамы. Им даже не нужно побеждать злодеев — достаточно просто продержаться до прибытия главного героя. А уж дальше исход боя очевиден: один удар в челюсть, и любое вселенское зло отправляется в нокаут. Играть или не играть — решать вам, а вот аниме посмотреть рекомендуем всем. Отличная пародия на экшены про супергероев.

Скидки
А теперь о приятном — скидках. Начнём с халявы: во-первых, в Epic Games Store раздают красивую аркаду InnerSpace. Во-вторых, в Steam можно бесплатно забрать Black Desert.
Там же со скидкой до 70% продаётся вся серия Doom, включая перезагрузку 2016 года. Восемьдесят процентов скидывают и на ARK: Survival Evolved — причём подешевели как основная игра, так и дополнения. А можно присмотреться к стратегиям: среди самых популярных позиций — Hearts of Iron 4 за 280 рублей и пошаговая Hard West за 40 рублей.
В сервисе GOG радует издательство «», на чьи игры сейчас стоят скидки до 90%. Тут есть как сравнительно новые проекты — например, ролевая стратегия Deep Sky Derelicts за 150 рублей, — так и уже классические «Космические рейнджеры» за 80 рублей и «Дальнобойщики 2» за 40. Также распродажу затеяло издательство Deep Silver — они отдают Pathfinder: Kingmaker за 720 рублей.
В PlayStation Store продолжаются некоторые старые распродажи, но появилась и новая — посвящённая японским хитам. Ace Combat 7 подешевела до 1500 рублей, ультимативное издание Persona 5 стоит 1400, а Resident Evil 2 и Devil May Cry 5 продаются за 1200. И, конечно же, особой популярностью пользуется NieR: Automata за 1150 рублей.



На Xbox One началась распродажа игр Bethesda и Electronic Arts. Предложений много, так что сами смотрите, что давно хотели купить. Из лучших вариантов отметим The Evil Within 2, Dishonored 2, Battlefield 1 и 4, а также первую Battlefront. Все они идут со скидкой в 75%. Just Cause 4 подешевела на 70%.
На Nintendo Switch продолжаются распродажи блокбастеров, но есть и новинки. Можно прицениться к серии Resident Evil: четвёртая часть стоит меньше 1200 рублей. К тому же на скидках оказалось немало переизданий и других старых хитов. Например, Onimusha: Warlords или Okami продаются по 840 рублей. А за российский симулятор бездорожья Spintires: Mudrunner хотят на 25% меньше, чем обычно, — 2000 рублей.
Ну и наконец магазин Epic Store. Borderlands 3 тут отдают за тысячу рублей, а за супер-делюкс издание с сезонным пропуском на сюжетные дополнения просят всего 1750. Также здесь началась распродажа Ubisoft. Большинство игр стали на 60-75% дешевле, но ту же Far Cry Primal уценили на 80%, а The Division 2 — и вовсе на 95%.



А во что вы собираетесь играть на этих выходных? Может, заметили скидку, которую мы не упомянули? Расскажите в комментариях!