Подать заявку на разбан
   
   Купи VIP

Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21

В конце января мы побывали в гостях у студии People Can Fly. Это легендарная команда, которая уже 20 лет занимается шутерами. Её состав сильно менялся, но в своё время в неё входили люди, которые подарили нам Bulletstorm, Painkiller и Gears of War: Judgment. И вот она, наконец, возвращается с Outriders — новой игрой в оригинальном сеттинге. Мы поиграли в первые три часа демки — и сейчас расскажем все подробности.


Для People Can Fly эта игра — своего рода проверка на прочность. Слишком уж долго разработчики занимались франшизой Gears of War под началом Epic Games. Теперь команда договорилась сотрудничать со Square Enix — и решила делать совершенно новый, самостоятельный тайтл.

Аномальная планета

Что же такое Outriders? Это кооперативный шутер с элементами RPG, который можно проходить компанией до трех человек. Сразу расстрою: против других игроков повоевать не получится, только против ботов. Создаешь себе в начале игры персонажа, выбираешь один из четырех классов, и вперёд.

Шрамы украшают женщину

По сюжету человечеству пришлось покинуть родную Землю: её погубили войны и изменение климата. А наш протагонист в составе экспедиции как раз исследовал новые планеты, пригодные для жизни. Но на одной из них персонажи попали в загадочную аномалию: одних она расщепила на молекулы, а другим подарила особые силы. Увы, главному герою не повезло: травмы были настолько страшные, что его уложили в криогенную камеру — так он хотя бы не помер на месте.
Просыпается он только через 30 лет — и вдруг оказывается в самом центре войны за технологии и ресурсы. Планета, которая должна была стать спасением для человечества, погрузилась в хаос. Аномалия повредила технику колонизаторов и спровоцировала мутации местной флоры и фауны. А новые способности превратили некоторых людей в безумных адептов таинственной энергии. Нашему герою придётся разбираться со всем этим лично — ведь он тоже заражён аномалией.


 
«До» и «после»


Классы и умения

В демке были доступны три из четырёх классов. Trickster — это что-то вроде ассасина. У него есть телепорт за спину врага, трюки с замедлением времени и усиление урона. Pyromancer — поджигатель, работает на средних дистанциях. В его арсенале волна огня, останавливающий противников пепел и точечные сожжения. Танковать же будет Devastator. Он залетает в самое сердце битвы, отбрасывает врагов и поглощает урон благодаря каменной броне.


Одновременно с собой можно брать только три скилла — они открываются по достижении нужных уровней. Нам показали по четыре умения от каждого класса, и пока есть впечатление, что Трикстер слишком силён. Замедляющий время купол полезен в любой ситуации: враги перестают наносить урон, можно перезарядиться, перебежать в укрытие. А если собрать команду из троих таких, можно просто по очереди станить противников и легко выигрывать перестрелки. Однако разработчики настаивают, что в игре куда больше разнообразия.

People Can Fly: Как только у тебя появляется широкий выбор умений, ты начинаешь их комбинировать. Если тебе нравится стрелять издали — можно развивать своего персонажа в этом направлении. Просто прокачиваешь нужную ветку, которая улучшает стрельбу. А если ты из тех ребят, что не любят сидеть в укрытиях, можешь быть в эпицентре битвы, чтобы все стреляли по тебе и говорили «вы только посмотрите на этого здоровяка». Внутри одного класса можно прокачаться и в то, и в другое.

По словам создателей игры, архетипы вроде «танк» или «дальник» могут получиться из любого класса. Нужно только грамотно составить билд и распределить очки умений. Но навыки — не единственное, что пригодится в битве. Снаряжение героя не менее важно. Добыть его можно двумя способами: либо обыскивать ящики и трупы врагов, либо покупать у торговцев за нафармленные ресурсы. А кое-что можно получить и за побочные квесты. Кроме того, в оружие и броню вставляются модификаторы, которые усиливают умения или негативные эффекты вроде горения.

Вот так выглядит дерево прокачки


В кого и зачем стреляем

Перестрелки в Outriders динамичные и кровавые. А система укрытий, как в Gears of War, добавляет сражениям динамики. Хочешь — танкуй, хочешь — отсидись, переведи дух. Противников много, и они все разные, но мало запоминаются. Каждый бой — это просто убийство кучки мобов примерно одинаковой сложности. Запомнилась лишь парочка боссов: один электрический чувак и один огненный — с ними пришлось немного повозиться. Но в целом уровень врагов подстраивается под уровень игрока, и игра пока не бросает особого вызова — а жаль.

   
Разработчики, кстати, этих ребят даже за боссов не считают

Разработчики обещают, что сюжет в игре будет не просто «для галочки», и это похоже на правду. История Outsiders подаётся через катсцены и диалоги, и за время сессии их встретилось немало. Для любителей копнуть поглубже по локациям разбросаны записки с дополнительной информацией о мире. И изучать его действительно интересно: за то время, что мы лежали в холодильнике, многое кардинально поменялось.
NPC тоже меняются по ходу сюжета, и за этим интересно наблюдать. Один наш знакомый превратился из рассудительного ученого в сосуд для аномалии. Другая женщина, некогда общительная и веселая, теперь суровая и холодная военачальница.


People Can Fly: Когда мы создаём новый мир, мы стремимся сделать его максимально правдоподобным. Поэтому все, даже самые мелкие детали должны быть хорошо продуманы. Колонизация других планет, например, довольно реальная вещь. Мы даже нанимали специалиста, который давал советы в этой теме. Мы, например, хотели, чтобы колонизаторы спускались в капсулах, а он отвечал: «Капсулы не подойдут. Куда логичнее было бы сажать корабль целиком». Мы верим, что история очень важна. Я знаю, что есть много игр, которым история ни к чему. Но нашей игре она определенно нужна.


Что расстроило

Проработанный на бумаге сюжет — это здорово. Но город, который показывали в демке, показался нам пустым: один торговец, один побочный квест да парочка общительных NPC. А на внешних локациях всё сводится к перестрелкам и сбору лута с ресурсами. Кстати, добыча в коопе у каждого своя, и передать товарищу пушку не получится — это тоже нас немного расстроило. Но мы всё же играли не в финальную версию: не исключено, что к релизу People Can Fly допилят и локации, и кооператив, и всё остальное.


В целом Outriders играется как гибрид Destiny, Borderlands и Gears of War. Но не сказать, что геймплей особо впечатляет: не так уж много в нём нового. По крайней мере, на начальных уровнях. Перестрелки слишком простые и однотипные — а это ведь центральная механика игры! Остаётся надеяться, что бои станут интереснее на поздних этапах прохождения, когда герой уже прокачан, а ты научился работать с билдом. А пока самые сильные стороны Outriders — это гибкая система развития персонажа и сюжет. Главное, чтоб они не остались единственными преимуществами игры — но это станет понятнее ближе к релизу. Свой фидбек мы уже передали разработчикам лично, так что ждём игру в этом году. Поиграть можно будет на PC, PlayStation 4-5, Xbox One и Xbox Series X.
22


Несмотря на попытки Activision прекратить утечку сведений о королевской битве Call of Duty: Modern Warfare, поток новых сведений только увеличивается.
После старта нового сезона шутера в главном меню появился «засекреченный режим», однако из-за предыдущих утечек многим сразу стало понятно, что скрывается за надписью. Затем мы узнали название батл-рояляWarzone.
Ну а теперь у некоторых пользователей неожиданным образом пункт меню разблокировался, и они смогли попасть в лобби и пройти обучение. Теперь можно с уверенностью рассказать о том, что будет в до сих пор неанонсированной королевской битве шутера:


на карту действительно будут десантироваться до 200 игроков;
будет режим на троих;
как и в Apex Legends, союзникам можно указывать на предметы, местоположение и врагов.



Игроки смогут настраивать груз, который можно вызвать во время матча. В него входят оружие, перки и дополнительные слоты для наград за серию убийств — да, в королевской битве будут киллстрики.



На карте можно найти «добычу» — это местная валюта, с помощью которой на станциях снаряжения можно приобретать различные предметы:
награды за убийство вроде авиаудара, пулемёта и беспилотника
экипировку вроде коробки с амуницией и противогаза (снижает урон за пределами круга)
маркер для груза;
«билет» для возвращения убитого союзника.




Ранее сообщалось, что для возвращения убитого напарника надо забрать его жетон и отнести его до машины скорой помощи, после чего он проснётся в ГУЛАГе, где предстоит выиграть дуэль один на один с другим возродившимся. Кто выиграет — тот и вернётся.
Возможно, систему изменили, и сейчас предстоит лишь покупать возрождения. А, возможно, это второй способ вернуть союзника.
Во время ранения есть шанс встать самостоятельно, если убить противника. Прямо как в Borderlands;




Инвентарь



Пока неизвестно, когда королевская битва появится в Call of Duty: Modern Warfare. Но, судя по всему, фактически все нужные файлы уже включены в актуальную версию шутера.
Вдобавок не стоит забывать, что Activision, согласно утечкам, планирует выпустить режим отдельно от Modern Warfare по условно-бесплатной модели распространения.
Возможно, полноценная презентация Call of Duty: Warzone состоится на следующей неделе.


23
Это уже не баг, а реальные скидки.


В Epic Games Store акция - The Division 2 можно купить за 99р:
https://www.epicgames.com/store/ru/pr...

И в самом Uplay (всё равно его нужно будет установить): https://store.ubi.com/ru/deals


В Microsoft Store - 149р:
https://store.ubi.com/ru/tom-clancy-s...







Ubisoft после анонса расширения «Воители Нью-Йорка» внезапно начала продавать The Division 2 по рекордно низкой цене — за 99 рублей в Epic Games Store (до 3 марта) и за 149 рублей в Ubisoft Store (до 17 февраля).
Причём в США игру на всех платформах уже несколько дней продают за 3 доллара (около 190 рублей), тогда как в России (и Европе) скидки оказались не такими масштабными: на РС сначала продавали за несколько сотен рублей, а на консолях — примерно за 700 рублей.
Но сегодня что-то изменилось, и Ubisoft опустила стоимость в несколько раз. Пока, правда, только на РС.
Примечательно, что сейчас в Epic Games Store можно купить игру с грядущим расширением всего за 1099 рублей, тогда как дополнение отдельно продаётся за 1499 рублей.
25




Как и было обещано, сегодня утром в Steam возобновили продажи Metro: Exodus. Причём шутер можно купить со скидкой в 40% — как и было недавно в Epic Games Store.
По сниженной цене можно прикупить как сезонный пропуск, так и первое сюжетное дополнение — «Два полковника». Вышедшую на днях «Историю Сэма», по понятным причинам, продают по полной цене. Тем забавнее, что сейчас абонемент с двумя DLC стоит дешевле заключительного расширения.


Metro: Exodus
— 959 рублей
Metro: Exodus + абонемент — 1558 рублей
Сезонный пропуск — 749 рублей
«Два полковника» — 191 рубль
«История Сэма» — 899 рублей (без скидки).
28


На прошлой неделе играть было откровенно не во что, а вот сейчас всё гораздо лучше. Во-первых, вышла Dreams — проект, где можно делать игры самому. Во-вторых, для Metro Exodus появилось дополнение, которого хватит минимум на один полный выходной. Впрочем, не волнуйтесь: без трэша тоже не обошлось.


Metro Exodus: История Сэма

Разработчик: 4A Games

Издатель: Deep Silver

Список платформ: PlayStation 4, Xbox One, PC




Главным героем дополнения «История Сэма» стал бывший американский военный Сэм Тэйлор. После событий Metro Exodus он решает попрощаться с гостеприимной Россией и вернуться в Соединённые Штаты. Но, как говорится, «не летят туда сегодня самолёты и не едут даже поезда». Поэтому он отправляется во Владивосток в надежде доплыть до родины на американской подводной лодке Мэйфлауэр.
Дополнение интересно не только новым сюжетом, локациями и оружием, но и тем, что игроки смогут наконец узнать главную тайну: почему американская субмарина выглядит как российский подводный крейсер проекта 941 Акула. Но тем, кому не понравились большие и открытые уровни основной игры, стоит учесть, что и Владивосток — это как раз большая открытая «песочница». По первым оценкам, прохождение DLC займёт около шести часов.


LUNA The Shadow Dust

Разработчик: Lantern Studio

Издатель: Application Systems Heidelberg

Список платформ: PC




Бывают неправильные инди-игры, которые неумело пытаются соперничать с блокбастерами. А есть правильные, которые работают в жанрах, где блокбастеров отродясь не бывало. И квест LUNA The Shadow Dust — это как раз пример правильного инди-проекта. Команда из четырёх человек создала потрясающе атмосферный мир, нарисовала вручную 250 анимаций, да еще и композитора наняла, чтобы музыка тоже была по высшему разряду.
Кстати, этой игре не нужны субтитры или русская озвучка: за всё время персонажи не скажут ни единого слова. Но это не помешало авторам рассказать красивую и таинственную историю о лишённом света волшебном мире, по которому путешествуют двое — маленький мальчик и его спутник, похожий на гибрид хомяка и чебурашки. У игры пока нет ни одного отрицательного обзора, а журналисты, получившие её до выхода, не скупятся на высокие оценки.


Nom Nom Apocalypse

Разработчик: Deadleaf Games

Издатель: Deadleaf Games

Список платформ: PC




На мир обрушилась страшная беда — ням-ням-покалипсис! Продукты-мутанты вырвались на свободу и начали уничтожать человечество. Жирные гамбургеры и кексы и раньше внушали ужас всем желающим похудеть. А теперь, обзаведясь зубами и когтями, стали настоящим кошмаром для всего человечества.
На борьбу с вредной едой выступила команда боевых поваров. Они сооружают из подручных средств оружие и отправляются в бой. Горчичный дробовик, вилочный лук, лазер-микроволновка — в борьбе с монстрами пригодится все. Кроме улучшения оружия, придётся прокачивать собственные навыки, а также учиться избегать ловушек. Как говорится, иногда ты ешь еду… А иногда еда ест тебя!


Dreams
Разработчик: Media Molecule
Издатель: Sony
Список платформ: PlayStation 4




Читаете каждый выпуск «ВЧП», но вам всё ещё не во что поиграть? Кажется, что все разработчики сговорились и выпускают какую-то ерунду? Не беда. Теперь каждый сможет создать проект по своему вкусу. После шести лет разработки создатели культовой LittleBigPlanet выпустили новый тайтл — игровой редактор Dreams.
Несмотря на внешнюю простоту, это глубокий и продвинутый проект, который позволит воплотить в жизнь самые смелые геймерские фантазии. Уже на старте в нём довольно много контента, созданного во время закрытого тестирования — начиная от красивых демок и заканчивая целыми играми с готовым сюжетом и геймплеем. Так что можно просто изучать миры, созданные другими, или проходить сюжетную кампанию от разработчиков. Но помните, что основное предназначение Dreams — помочь вам самим создать игру своей мечты.





Скидки
В Steam началась супер-распродажа Capcom: раздают целых 50 игр, включая самые новые. Monster Hunter: World подешевела на треть — до 660 рублей. Столько же сейчас стоит и Devil May Cry 5, только ей цену скинули уже на две трети.
Отдельно отметим серию Resident Evil. Там с большими скидками идут игры, ремейки, ремастеры, наборы, дополнения — вообще всё. Чтобы перечислить весь список, пришлось бы сделать отдельную статью, поэтому обозначим лишь самую дорогую и самую дешёвую позицию: набор Resident Evil Collector's Pack стоит 1220 рублей, а первый эпизод Resident Evil Revelations 2 обойдётся всего в 19 рублей.
Также в Steam можно выгодно взять Kingdom Come: Deliverance — основная игра подешевела вдвое и стоит 257 рублей. Королевское издание тоже подешевело, но куда меньше — всего на четверть. Хотя, будем честны, кому всё это надо, если на этой неделе ту же игру отдают бесплатно в Epic Games Store?




В сервисе GOG всего за 79 рублей можно взять платиновую коллекцию культового авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик». Заодно есть смысл посмотреть на другой российский проект — пошаговую ролевую игру Ash of Gods: Redemption за 179 рублей. Хорошим выбором станет и дьяблоид Children of Morta за 329 рублей — многие считают его одной из лучших игр прошлого года. Правда, скидка небольшая, всего 29%. А любителям хардкора рекомендуем прицениться к соулс-лайку The Surge 2, который подешевел почти вдвое и стоит 939 рублей.
В PlayStation Store продолжается большая распродажа блокбастеров, но мы уже говорили о ней в прошлом выпуске. Если забыли, напомним: сейчас все самые крутые игры для PS4 отдают за полцены, а то и меньше. А в дополнение к этому Sony запустила ещё и распродажу «Ретро и ремейки», на которой можно выгодно взять культовые хиты прошлых лет. Причем в ретро записали не такие уж старые игры — например, вся серия Batman от Rocksteady достанется вам за 1800 рублей. А первые части Borderlands стоят по 900 рублей каждая, причём ко второй прикладывают еще и Pre-Sequel. Сюда же запишем и ремастер The Last of Us: если вы его до сих пор не купили, то сейчас можно взять всего за 600 рублей.




В магазине Microsoft, как и в Steam, активно распродают игры Capcom. Например, можно прикупить серию Dead Rising: первые две части по $6, а четвёртую — за $30. Коварство предложения в том, что третью часть придётся покупать без скидки. Хорошие предложения есть и у Ubisoft: делюкс-издания Watch Dogs 2 и Assassin's Creed Origins продают за четверть цены по $18. Такая же скидка и на делюкс-издание стратегии XCOM 2, но стоит оно примерно на доллар дороже.
На Nintendo Switch тоже началась распродажа блокбастеров. Предложений очень много, больше сотни, так что расскажем лишь о некоторых. На треть подешевел один из главных хитов платформы — Super Mario Odyssey: теперь его можно взять за 3000 рублей. Куда более щедрое предложение есть для кроссовера Марио с сумасшедшими кроликами: со скидкой 63% игра обойдётся в 813 рублей. Doom 2016 года и сиквел Wolfenstein стали в два раза дешевле — по 2250 рублей за игру. Ну а если не боитесь хардкора, загляните в подземелья Darkest Dungeon — они точно сведут вас с ума, причём со скидкой в 40%



На сегодня это всё, друзья! Делитесь в комментариях своими рекомендациями и найденными скидками.
30
+ Забаньте это Х*лоу  уже, руинит 2 день подряд.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10